Советы алматинцам: Как подключиться к центральному теплоснабжению

Как подключиться к центральному снабжению в частном секторе рассказали специалисты Алматинский тепловых сетей, передает InAlmaty.kz.

По словам эксперта, процесс подразумевает сбор большого количества документов. Важнейший из них – документ с техническими условиями.  

«Технические условия - документ, необходимый для получения разрешения на подключение всех коммуникацией, в том числе теплоснабжение. Для присоединения к центральному теплоснабжения необходимо получить разрешение на присоединение к тепловым сетям. Таким разрешением является технические условия, выдаваемые в Алматинские тепловые сети», - говорят в АлТС.

Получение документа необходимо в случае строительства нового объекта, увеличения площади, присоединении объекта, изменения схемы теплоснабжения, выноса тепловых сетей с территории земельного участка, реконструкции объектов тепловых сетей и внесения изменений в ранее выданные технические условия или продление срока их действия.

Прием и рассмотрение документов

Для получения технических условий на подключение вновь строящихся объектов, требующих получение Архитектурно-планировочного задания, заказчик направляет заявление в структурное подразделение местного исполнительного органа, осуществляющего функции в сфере архитектуры и градостроительства (по форме согласно приложению 1  «Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства», утвержденных Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30.11.2015 № 750). В остальных случаях заявление направляется в ТОО «АлТС».

К заявлению прикладываются следующие документы:
- опросный лист (по форме согласно приложению 2 «Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства», утвержденных Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30.11.2015 № 750)
- топографическая съемка.

Подготовка, оформление, продление и изменение технических условий производится отделом перспективного развития в ТОО «АлТС». На основании запроса и приложенных документов, отдел перспективного развития готовит технические условия с указанием параметров, места и условий присоединения объекта, либо обоснованный ответ заявителю. Заявления на выдачу, продление, изменение технических условий проходят обязательную регистрацию в канцелярии АлТС.

Подготовка и выдача технических условий

Технические условия на подключения объектов к тепловым сетям готовятся на основе анализов резерва мощностей источников теплоты ТОО «Алматытеплокоммунэнерго» и АО «Алматинские электрические станции» и пропускной способности тепловых сетей.

Подключение объектов капитального строительства к тепловым сетям возможно при наличии:

- тепловых сетей АлТС в районе расположения объекта (при удаленности от возможной точки подключения к тепловым сетям не более 200 м для объектов с суммарной тепловой нагрузкой менее 2 Гкал/ч и не более 500 м – для объектов с тепловой нагрузкой свыше 2 Гкал/ч);

- возможности энергопередающей организации обеспечить качественную тепловую энергию потребителя.

Отсутствие свободных располагаемых мощностей на теплоисточнике может быть основанием для отказа в выдаче технических условий на подключение. В случае отсутствия технической возможности, АлТС готовит заявителю мотивированный ответ о невозможности выдачи технических условий на теплоснабжение.

Технические условия на присоединение к ведомственным (частным) тепловым сетям выдаются только при условии предоставления письменного согласия владельца тепловых сетей. Срок действия технических условий устанавливается с учетом нормативных сроков проектирования и строительства тепловых сетей и теплопотребляющих установок потребителей, но не менее одного года. Порядок выдачи технических условий для всех категорий потребителей одинаков. Плата за выдачу и переоформление технических условий не взимается.

Продление технических условий

Для продления срока действия технических условий заказчик должен за 30 календарных дней до окончания указанного срока обратиться в АлТС с письменным заявлением, в котором необходимо указать объём выполненных работ по техническим условиям (стадия строительных работ, наличие согласованного проекта на теплоснабжение, степень готовности объекта к приему тепловой энергии и пр.). Продление технических условий осуществляется на срок не более срока нормативного строительства.

Изменение технических условий

Изменения технических условий заказчик должен обратиться в АлТС с письменным заявлением, в котором необходимо указать причину внесения изменений (изменение точки подключения, тепловой нагрузки, этажности, назначения объекта, схемы присоединения систем теплопотребления и др.). В случае изменения владельца объекта, новый собственник в течение десяти рабочих дней с момента регистрации права собственности в письменной форме уведомляет АлТС о смене владельца. Переоформление раннее выданных технических условий при изменении владельца, смене собственника не производится. В случае изменения тепловых нагрузок, схемы присоединения, целевого назначения объекта и т.д. изменения в технические условия вносятся в установленном порядке. АлТС оставляет за собой право внесения изменений и дополнений в ранее выданные технические условия при изменении порядка и условий присоединения потребителей, требований нормативно-технических документов Республики Казахстан, а также изменений в системе централизованного теплоснабжения г. Алматы.

Сроки выдачи технических условий

ТОО «АлТС» после получения заявки в срок до пяти рабочих дней выдает технические условия на присоединение к тепловым сетям вновь строящихся предприятий, зданий, сооружений, их очередей или отдельных производств, реконструкции действующих предприятий, зданий, сооружений, теплопотребляющих установок и тепловых сетей.

атс тепловыесетиалматы теплоснабжениеалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Трехэтажная мечеть была построена на средства меценатов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на azan.kz. В Алматы открылась 52-ая мечеть. Она была построена в микрорайоне «Жас Канат» Турксибского района при поддержке меценатов. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Церемония открытия мечети началась с чтения Корана главным имамом города Еркинбеком Шокай. Верховный муфтий благословил открытие мечети, после чего, перереза...
Общество
Принято общее решение провести через неделю собрание, где управляющая компания выступит с отчетом и предоставит все необходимые документы касательно расходов ЖК, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев ответил на жалобу жителей ЖК «Европолис» на управляющую компанию. Он встретился с жильцами и руководством управляющей компании. «Жители не удовлетворены состоянием многоквартирных домов, ненадлежащим содержанием и текущим ремонтом общего и...
Общество
В Казахстане зарегистрировали 64 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27-го сентября в стране подтверждены 107 723 случаев. За прошедшие сутки было зарегистрировано 64 подтвержденных тестами случаев заболевания COVID-19 и три случая с летальным исходом. На 27-ое сентября также выявлено 229 случаев заболевания пневмонией с...
Общество
В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz. На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП. Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках: – по Кульджинскому тракту от пр. Рыс...
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Разное
Штормовое предупреждение объявили в регионе из-за заморозков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. С 27 по 29 сентября в Алматинской области ночью ожидаются заморозки. Местами на поверхности почвы температура понизится до минус трех градусов. Спасатели призывают жителей региона следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.
Здоровье
С 15 сентября в Алматы стартовала кампания прикрепления – каждый житель может сменить поликлинику. В филиале Фонда медстрахования по Алматы ответили на самые популярные вопросы жителей мегаполиса, передает inAlmaty.kz. Сменить поликлинику в рамках кампании алматинцы могут до 15 ноября.  1. В каком случае жители могут поменять поликлинику? • при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территор...
Здоровье
Всемирная организация здравоохранения не исключает, что от коронавируса в мире погибнут до двух миллионов человек, прежде чем станет доступна эффективная вакцина. Об этом на брифинге сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, может ли число смертей достигнуть двух миллионов, Райан сказал, что это "не невозможно". "Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев...
Общество
На этой неделе работа сельскохозяйственной ярмарки возобновилась еще в одном районе южной столицы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на управление предпринимательства города. На все объекты распространяются требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (наличие масок и антисептиков, термометрия посетителей и социальное дистанцирование). Напомним, на прошлой неделе в Алматы возобновили работу ярмарки выходного дня. Если 19 и 20 сентября ярмарки прош...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35