• Главная
  • Казахстанский депутат предложил разрешить писать на госномере имя автовладельца
09:56, 3 января 2018 г.

Казахстанский депутат предложил разрешить писать на госномере имя автовладельца

@liter.kz

@liter.kz

Депутат Мажилиса Омархан Оксикбаев предлагает разрешить писать на государственном номере имя автовладельца, передает телеканал «24.kz».

«Красивые» номера были выставлены на продажу в 2015 году. По словам Оксибаева, к такому решению шли более 10 лет, опираясь на мировой опыт. 

«Эти деньги уходили в чьи-то карманы. Сколько мы теряли. И сейчас при дополнительном рассмотрении закона о дорожном движении ввели нормы по другим уже престижным номерам, где не 3, а 2 номера которые. Но в любом случае через эту норму мы прикрыли коррупционный канал», - считает народный избранник.

Мажилисмен предложил пойти и дальше – разрешить продажу номерных знаков с именем автовладельца.

Официальный представитель Комитета адмполиции МВД РК Ернар Базаров поясняет, что цены на номера повышенного спроса фиксированные и делятся на две категории. «Первая - от 001 до 009 и 777. Вторая категория - это 100, 200, 300, три единицы, три тройки и так далее. Если первая категория стоит 517 тысяч тенге, то вторая категория - более 300 тысяч», - говорит Базаров. 

Если автолюбитель желает не только красивый номер, но и буквенное обозначение, заплатить ему придется 646 тысяч тенге. Если же на номере интересуют только буквы, то это будет стоить 130 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#госномера #vipгосномер #vipномеравто

Комментарии

live comments feed...