• Главная
  • Ученому-физику, найденному в центре для бездомных в Алматы, нашли жилье
09:48, 6 января 2018 г.

Ученому-физику, найденному в центре для бездомных в Алматы, нашли жилье

@nur.kz

@nur.kz

72-летнему ученому-физику, которого нашли в центре для бездомных в Алматы, подыскали жилье, передает телеканал КТК. Сапарбай Арынов временно проживет в гостинице.

Ранее сообщалось, что кандидат физико-математических наук, бывший преподаватель и заведующий лабораторией Института ядерной физики Сапарбай Арынов оказался в центре адаптации для бомжей. С сыном и дочерью связь потерял, как и любимую работу. Когда у мужчины украли документы, он оказался в центре.

«Все о нем отзывались очень хорошо, положительно. Отзывались как о хорошем ученом, который участвовал во многих конференциях. Преподавал многие годы, занимался новыми разработками», - говорит Тогжан Кожалиева, советник ректора Казахстанско-британского технического университета.

Отзывчивые горожане вызвались помогать Арынову. Одни предоставили жилье, другие помогают с возвращением на работу. Диас Тастанбеков готов редактировать и набирать текст учебника.

«За нашу образовательную научную систему мне стало обидно. Я решил не просто обижаться, а попытаться как-то это исправить, помочь», - сказал Диас Тастанбеков, химик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#физикученый #ученыйцентадаптации #центадаптациибездомных

Комментарии

live comments feed...