• Главная
  • Более 600 семей в Алматинской области могут остаться без жилья
10:01, 9 января 2018 г.

Более 600 семей в Алматинской области могут остаться без жилья

Более 600 семей в Алматинской области могут остаться без жилья

В поселке Куат более 600 семей могут потерять жилье, передает телеканал КТК. Чиновники заявили, что земля выделена незаконно.

12 лет назад фирма получила право на землю и продавала участники под строительство. За 6 соток компания просила 15 тысяч долларов. Покупателям обещали, что наладят инфраструктуру, построят школу и детский сад. 

«Государство нам оформило эти акты. А теперь оказывается, что незаконными их посчитали, все эти сделки. Естественно, мы будем переживать. Где правду искать?», - вопрошает Ирина Калинюк, жительница поселка Куат.

Спустя 12 лет чиновники выяснили, что 63 гектара являются пахотной орошаемой землей и индивидуального строительства на ней быть не может.

«Нами подготовлены документы, и на основании Земельного кодекса мы подали иск в суд. Мы просим суд признать постановление о выдаче 63 гектаров земли Илийским районным акиматом незаконным. Также просим признать незаконными и другие акты, вынесенные на основании этого постановления», - сообщил Асылхан Байшоранов, руководитель отдела Алматинского областного управления по контролю за земельными ресурсам.

Жители поселка, имея на руках все документы, теперь могут остаться без жилья. 

«В прокуратуре Илийского района говорят, что будут решать эту проблему. Когда начнется суд, всех нас пригласят, и мы должны будем предоставить копии всех документов на недвижимость. Они говорят, что мы не виноваты, что никто у нас дома не отберёт. А если сейчас мы будем молчать и слушать их обещания, а потом придут и заберут наши дома, что тогда нам делать?», - говорит жительница поселка Назия Утельбаева.

Сейчас сельчане создают жилищный комитет и планируют нанять грамотного юриста.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поселоккуат #недвижимостькуат #алматинскаяобласть

Комментарии

live comments feed...