• Главная
  • В Алматы у депутатов Мажилиса спросили, почему не соблюдается закон об инвалидах
18:59, 14 января 2018 г.

В Алматы у депутатов Мажилиса спросили, почему не соблюдается закон об инвалидах

В Алматы у депутатов Мажилиса спросили, почему не соблюдается закон об инвалидах

У депутатов Мажилиса на встрече с Общественным советом Алматы спросили, почему не соблюдается закон об инвалидах, передает InAlmaty.kz

«В законе написано, общественное объединение инвалидов принимает участие в работе Координационного совета и в решении проблем. Центральные и исполнительные органы взаимодействуют с обществом инвалидов и их представителями для решения вопросов, касательно инвалидов. Но, к сожалению, наших представителей они не приглашают на заседания Мажилиса, а тем более Сената. Почему это происходит?», - спросили у депутатов Парламента РК. 

На это член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительными органам Сауле Айтпаева ответила рассказом о процедуре принятий изменений в законодательство. 

«В 2017 году внесены изменения и дополнения в законодательные акты. И прежде чем внести изменения, рассматриваются на Общественных советах. Обязательно спрашиваются вопрос изучения общественными советами. И должны быть вывешены на сайтах, для изучения общественностью», - сказала Айтпаева. 

По озвученному вопросу она ответила, что если такие факты были, когда инвалидов не допускали на обсуждения законопроектов, то можно обратиться с жалобой.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#праваинвалидов #доступныйгородалматы #общественныйсоветалматы

Комментарии

live comments feed...