На вопрос о проблеме с бедностью депутат привела в пример африканские страны

@liter.kz

На вопрос о проблеме с бедностью казахстанцев от члена Общественного совета Алматы Казыбека Шайха депутат Сената Сауле Айтпаева привела в пример африканские страны, передает InAlmaty.kz

«Уровень жизни нашего населения падает, связанно это с девальвацией нашей валюты и другими процессами. Я изучал вопрос относительно бедности населения. Несмотря на то, что Республика Казахстан ратифицировала соглашение о Целях тысячелетия ООН, несмотря на то, что Казахстан взял обязательства контролировать и снизить бедность, к сожалению, никакая работа не ведется. Ни на уровне районных акиматов, ни городских акиматов», - сказал член ОС Алматы Шайх. 

Он отметил, что давно ведет изучение данного вопроса и обнаружил, что комиссий в Сенате нет. Он считает, что комиссия могла бы вести работу также как комиссия ОС Алматы. 

На это депутат Сената Парламента Сауле Айтпаева ответила, что работа по Целям тысячелетия ведется. 

«Разрабатываются вопросы бедности, снижается смертность. Уполномоченный орган в Казахстане по данному вопросу - это Министерство труда и социальной защиты населения. По поручению Президента разработана карта по социальным проблемам, которая доступна на информационном ресурсе. Я бы правильно сказала не борьба с бедностью, если посмотреть ситуацию в африканских странах, таких странах как Гаити и так далее, есть южноафриканские племена - это одно состояние», - считает депутат. 

Она отметила, что относительно Казахстана, нужно говорить о повышении уровня жизни населения. При этом она привела слова президента Нурсултана Назарбаева о сформировавшемся среднем классе в стране.  

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty