• Главная
  • На вопрос о проблеме с бедностью депутат привела в пример африканские страны
12:37, 11 января 2018 г.

На вопрос о проблеме с бедностью депутат привела в пример африканские страны

@liter.kz

@liter.kz

На вопрос о проблеме с бедностью казахстанцев от члена Общественного совета Алматы Казыбека Шайха депутат Сената Сауле Айтпаева привела в пример африканские страны, передает InAlmaty.kz

«Уровень жизни нашего населения падает, связанно это с девальвацией нашей валюты и другими процессами. Я изучал вопрос относительно бедности населения. Несмотря на то, что Республика Казахстан ратифицировала соглашение о Целях тысячелетия ООН, несмотря на то, что Казахстан взял обязательства контролировать и снизить бедность, к сожалению, никакая работа не ведется. Ни на уровне районных акиматов, ни городских акиматов», - сказал член ОС Алматы Шайх. 

Он отметил, что давно ведет изучение данного вопроса и обнаружил, что комиссий в Сенате нет. Он считает, что комиссия могла бы вести работу также как комиссия ОС Алматы. 

На это депутат Сената Парламента Сауле Айтпаева ответила, что работа по Целям тысячелетия ведется. 

«Разрабатываются вопросы бедности, снижается смертность. Уполномоченный орган в Казахстане по данному вопросу - это Министерство труда и социальной защиты населения. По поручению Президента разработана карта по социальным проблемам, которая доступна на информационном ресурсе. Я бы правильно сказала не борьба с бедностью, если посмотреть ситуацию в африканских странах, таких странах как Гаити и так далее, есть южноафриканские племена - это одно состояние», - считает депутат. 

Она отметила, что относительно Казахстана, нужно говорить о повышении уровня жизни населения. При этом она привела слова президента Нурсултана Назарбаева о сформировавшемся среднем классе в стране.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутаталматы #бедностьказахстана #экономикаказахстана

Комментарии

live comments feed...