Член ОС Алматы поинтересовался целью выделения больших средств для АО «Казах туризм»

Член Общественного совета Алматы и писатель Бекнур Кисиков поинтересовался у депутатов парламента РК, куда направляются большие средства для недавно организованной компании «Казах туризм», передает InAlmaty.kz

«Мы уже два года занимаемся изучением вопросов развития туризма в Алматы. В рамках города мы провели мероприятия. Большой вопрос по поводу горнолыжного комплекса на Кок-Жайляу. Сам закон мог бы быть, и туризм мог бы быть основной статьей дохода. Какие законотворческие инициативы есть? И вопрос по новоорганизованной компании «Казах туризм», куда выделяются очень много средств. И почему-то инициатив в Алматы мы не видим», - спросил Кисиков. 

На вопрос ответил член Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Серик Сейдуманов. 

«По организации мы еще не планировали его заслушивать. Организация недавно создана, только в прошлом году. После года работы будем заслушивать отчет. Относительно Кок-Жайляу вопросы были, Аким города тоже поднимал», - ответил Сейдуманов. 

Отметим, согласно информации Tengrinews, в 2018 году планируется потратить 1,1 млрд тенге на формирование национального туристического продукта и продвижению на внутренних и внешних рынках. АО «Казах туризм» призван продвигать туристических потенциал страны и привлекать инвесторов. На 2018 год предусмотрено более 600 млн тенге.  

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty