Полсотни предпринимателей Алматы наказали за продажу некачественных продуктов

Гнилые фрукты и грязные овощи стали причиной штрафов и даже приостановки бизнеса почти полсотни предпринимателей в Алматы, передает телеканал «Алматы». Наказаны как мелкие магазины, так и крупные торговые сети.

Активисты «Лиги потребителей» вместе с Департаментом по охране Общественного здоровья проверили прилавки магазинов.

«В отделе овощной продукции: мандарины гнилые, грибы чёрные грязные, картошка вся сломана, морковка тоже, все вот эти сломы - они вместе с грязью. Всё на видео мы записали. Кабачки гнилые, ну, то есть, овощной отдел и в прошлый раз в ноябре и через полтора месяца, ничего абсолютно не изменилось. У них мясной отдел находится рядом с кулинарией, то есть, там буквально несколько месяцев. То есть, если будут мухи, они могут перенести что-то, что может заразить организм человека», - сказала председатель правления РОО «Национальная лига потребителей» Светлана Романовская.

В минувший год в Лигу потребителей поступило 60 тыс. жалоб на некачественную продукцию. Гораздо меньше жалоб поступает в государственный надзорный орган.

«По всем районным управлениям поступило 213 жалоб. У нас ведётся ежегодный мониторинг. По мониторингу получается, что около 23% - это составляют продукты питания. Обязательно надо требовать чек, не поленившись, потому, что без чека мы не можем доказать, что он там купил. Поэтому, хотелось бы, чтобы они обязательно требовали чек на месте и если действительно продукты питания сомнительного качества, то есть, это запах, вкус, то потребитель должен вызвать администратора», - сказал руководитель отдела Департамента по охране Общественного здоровья Алматы Анель Мусаева.

В Департаменте заявляют, что принимают любые жалобы от горожан о некачественной продукции. Если нарушение будет доказано, что предпринимателям светит штраф и временная остановка бизнеса. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty