• Главная
  • Депутат Парламента высказался о росте цен на коммуслуги в Алматы
08:45, 12 января 2018 г.

Депутат Парламента высказался о росте цен на коммуслуги в Алматы

Депутат Парламента высказался о росте цен на коммуслуги в Алматы

Депутата Парламента Сакена Утебаева члены Общественного совета спросили о росте цен на коммунальные услуги в Алматы, передает InAlmaty.kz.

Ранее он работал начальником ОАО «Актаутрансгаз» и ТОО «МАЭК-Казатомпром», а ныне является членом Комитета по экономической реформе и регионального развития Парламента.

«Вопрос очень непростой. По повышению тарифов, могу сказать, как руководитель предприятия, занимающейся транспортировкой энергии. Любое повышение должно быть четко обосновано, для этого есть Антимонопольный комитет», - считает народный избранник.

Отметим, что в Алматы попросили увеличить цену за ряд коммунальных услуг. В частности, только на воду ГКП «Алматы су» просит поднять цену на 24%. Поскольку данный вопрос относится к категории естественных монополий, цены согласовываются с госслужбами.

«Другое дело, что повышение тарифов должны идти на модернизацию комплекса, чтобы оно стабильно работало. В послании Президента прописано, что все системы нужно оцифровывать. В будущем может быть понижение тарифов. Также очень много делается для развития промышленного производства. Чем больше электроэнергии и воды, чем ниже тариф. Я думаю, что к этому времени когда-нибудь мы придем», - выразил надежду депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коммунальныеплатежи #коммунальныеуслуги #парламентрк

Комментарии

live comments feed...