Профессоров Аграрного университета в Алматы выселяют

В Алматы сотрудников Казахского национального аграрного университета выселяют из общежития из-за накопившихся долгов по аренде, передает телеканал КТК. Сотрудники уверяют, что арендную плату в 60 тыс. тенге в месяц они себе позволить не могут. 

В общежитии профессора и лаборанты живут уже 20 лет. С начала года решением суда шесть семей требуют покинуть комнаты. Полтора года назад в общежитии ввели арендную плату, которая преподавателям не по карману.

«Аграрный университет не имеет права заключать с нами арендный договор, они тем более не имеют права подавать иск о выселении, так как они не собственники. Мне пришлось из-за гонений, преследований вот в прошлом году написать собственноручно, чтобы меня на 0,5 оставили ставки», - говорит Толкын Бекбаева, ассоциированный профессор КазНАУ.

Профессор кафедры микробиологии Гульмира Касенова тоже боится выселения. По словам женщины, сначала аренду повысили в три раза, после чего стали удерживать деньги из зарплаты. 

«В судах, во всех инстанциях, мы проиграли, теперь нас подают на выселение. И у каждого по миллиону долг за проживание, так как люди не в состоянии оплачивать.   Руководство нас преследует, каждый наш вход-выход с работы, поэтому мне пришлось написать заявление, остаться на работе на 0,25 ставки.  Я сейчас получаю 27 тысяч тенге», - сетует Гульмира Касенова.

В самом университете слова сотрудников опровергают. Руководство уверяет, что зарплаты не сокращали. Но решить жилищные проблемы преподавателей не могут.

«1 сентября 2017 года их договор об арендном жилье закончился. Из-за того, что они не платили арендную плату, университету пришлось обратиться в суд. При этом многим студентам нужно общежитие», - сообщил Алмат Исадил, руководитель пресс-службы КазНАУ.

В ближайший месяц сотрудники должны покинуть комнаты. Они уже обращались в Министерство образования и в Минсельхоз, но там им помочь тоже не смогли. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty