Что произошло за неделю в Алматы: пробки от Яндекса, снегопад, туалеты и проблема платных парковок.

Программа «Яндекс.Навигатор» может стать самым скачиваемым приложением среди автомобилистов Алматы. Компания начала оценивать пробки на дорогах мегаполиса по десятибалльной шкале, что очень удобно водителям, для того, чтобы спланировать свой путь перед выездом.

Например, цифры от 0 до 3 баллов говорят о том, что дороги свободны, 4 - 6 баллов - движение затруднено, а 7 - 10 баллов предупреждают о серьёзных пробках.

Стоит отметить, что в понедельник дороги свободнее, а в пятницу после обеда, и вплоть до позднего вечера – наоборот, наблюдается сильная загруженность. И даже в субботу, когда нет утренних и вечерних часов пик, пробки могут достигать как в будние дни - 3 – 4 баллов. А в воскресенье улицы нашего мегаполиса практически свободны.

На ситуацию на дорогах также влияют погодные условия и праздники.

В Алматы пришла настоящая зима. На минувшей неделе зафиксирована 15-сантиметровая высота снежного покрова. Чтобы не повторить ноябрьскую ситуацию 2016 года, в городском и районных акиматах ведутся круглосуточные дежурства по контролю за производством работ по уборке снега.

В расчистке дорог задействована 621 единица спецтехники, включая дополнительно привлечённые самосвалы и погрузчики для вывоза снега. А количество дорожных рабочих составило 2110 человек.

Работы по уборки снега с проезжей части не прекращаются даже в ночное время. Так в ночь на 12 января организованы колонны в сопровождении патрульных машин полиции по повторному сгребанию снега и формированию валов для последующего вывоза.

Коммунальные службы использовали более 9 тыс. тонн противогололёдной смеси и вывезли более 5 тыс. кубометров снега.

По прогнозам синоптиков снегопад в Алматы может продолжится до 16 января с перерывами.

Деликатную тему горных туалетов затронул пользователь Facebook в своей публикации. В пресс-службе курорта «Шымбулак» сообщили, что уличные туалеты на склонах предназначены исключительно для персонала. А посетители смогут справить нужду на перевале, в туалетах, расположенных в ресторане «Снег», которые можно посещать бесплатно, либо в туалетах для общественного пользования, установленных на базовой станции.

Кроме того, в комплексе отметили, что сложность установки туалетов связана с природными и климатическими условиями: отсутствием на высоте воды и канализационной системы. Но как только сойдёт снег, на перевале будет начата работа по установке новых уборных, и что в настоящее время закуплено специальное оборудование и заключены договоры на установку.

Неплохо бы было перенять опыт у коллег с Шымбулака и руководству других горнолыжных курортов, таких, как например Ак-Булак.

Министерство информации и коммуникаций вносит изменения в правила оказания услуг связи. Теперь операторы не смогут оказывать услуги при отсутствии средств на балансе абонента. Также новые правила лишают операторов возможности навязывать дополнительные услуги через ussd команды или смс. А ошибочное нажатие клавиши, случайная отправка сообщения или другое неосторожное действие не приведет к подключению нежелательных услуг.

«Отныне устраняется практика принудительной установки сигнала соединения «beep» при дозвоне на перенесенные номера. Теперь установление перед сигналом вызова дополнительных акустических сигналов и пауз станет возможным исключительно по заявлению абонента», - уточняет глава ведомства Даурен Абаев.

Цены на парковках Алматы ударили по карманам автовладельцев. ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» с 1 января повысил стоимость дневной парковки с 200 до 300 тенге на шести городских рынках. Автовладельцы не довольны новыми тарифами. В социальных сетях тут же посыпались посты возмущённых пользователей:

«Заехали в Адем в Магнум. Были 30 минут. За парковку 300 тенге. Не дороговато ли?», «Рынок Алатау, за 6 мин - 300 тенге! Администрация рынка примите меры».

На парковках Almaty Parking тротуарного типа предусмотрено льготное время в 15 минут на бесплатную парковку. Вблизи многих объектов парковка за пределами шлагбаума запрещена, и водителям частных авто не остается другого выхода, как заехать как территорию платной парковки, даже если речь идет о 5 минутах стоянки. В случае с парковкой шлагбаумного типа, предусмотрена обязательная оплата.

В ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» ответят на жалобы автовладельцев. Интервью руководителя Вы сможете прочитать на сайте inalmaty.kz в ближайшее время. 

новостиалматы алматысегодня итогиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
732 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Светофор на пересечении улиц Толе Би и Байтурсынова не работал несколько дней, передает inAlmaty.kz Горожане пожаловались на пробки, которые возникли на данном участке из-за неполадок. - Со вчерашнего утра не работает светофор. Уже жалко сотрудников Департамента полиции, - написал алматинец Ахат Ерланулы. В светофорной службе Алматы рассказали о причине отключения. «Водителем была сбита стойка светофора. Без стойки нельзя включать устройство, поэтому объек...
Криминал
Полиция Алматы задержала водителя, который сбил насмерть женщину с ребенком по улице Бурундайская, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его личность была установлена на следующий день после аварии. «С места ДТП водитель авто скрылся. Для его розыска была создана специальная следственно-оперативная группа. Накануне подозреваемый 1986 года рождения был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Машина изъята и приобщена к мат...
Происшествия
Было выполнено восемь облетов пика Победы на высоте до 6000 метров. Поиски пока не дали результатов, передает inAlmaty.kz. Казахстанские военные совершили облёт пика Победы в поисках пропавших альпинистов. Всего было сделано восемь виражей, два из них на высоте 6000 метров. Максимальное приближение к склону горы - 70 метров. «Поиск осуществлялся с помощью тепловизоров. Сейчас проводится анализ полученных данных, по итогу будет разработан последующий план д...
Общество
В Международном аэропорту Алматы объяснили, почему на въезде в воздушную гавань образовалась пробка, передает inAlmaty.kz.  В пресс-службе аэропорта пояснили, что затор возник в районе 6 часов утра 20 августа. Причиной тому стал рейс, прибывший из Мекки. "В аэропорту присутствовало много встречающих паломников. Кроме того, некоторые водители, уже будучи перед шлагбаумом, вспомнили, что не оплатили паркинг. Оставив машины тут же, они вернулись к терминалу о...
Общество
Представители нацпарка дали рекомендации по использованию безначальной оплаты при въезде через КПП Иле-Алатауского парка в ущелье Алма-Арасан, передает inAlmaty.kz. С 9-го августа на КПП Иле-Алатауского парка (ущелье Алма-Арасан) в тестовом режиме внедрили безналичную оплату через платежные сервисы Kaspi.kz и Qiwi. В первые недели это вызвало неудобства у выезжающих на отдых алматинцев. У въезда в нацпарк создавались заторы из водителей, оплачивающих въезд...
Общество
В Алматинском зоопарке родилась карликовая камерунская коза. Также в учреждении дали имя самочке пони, родившейся в начале августа, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке сообщили о рождении нового животного. Это самец декоративной козы. Имя маленькому козленку зоопарка планируется дать по рекомендации алматинцев. «Это камерунская коза, ещё иногда называют карликовой. Они попали к нам от частников. Этот вид нетребователен к кормам и условиям содержан...
Общество
Воду и канализацию жителям микрорайона Акбулак проведут до колодца. Чтобы подключить дома малоимущих жителей к сетям Управление энергоэффективности ищет спонсоров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проект предполагает строительство 16 километров водопровода и 13 километров канализации для подключения 732 домов в микрорайоне. Подрядчик «в рамках социальной ответственности» дополнительно построил 700 метров водопровода и 500 метров к...
Культура
В мегаполисе появился новый арт-объект. Яблоко, транслирующее архивные киноленты «Казахфильма», установлено на Кок-Тобе, передает inAlmaty.kz. Инсталляция сделана из металла и дерева. Автор творения – Максим Брусиловский, который безвозмездно передал свою работу городу. «По задумке автора, арт-объект сочетает в себе элементы новизны – Led-экран и сама конструкция, созданная из отдельных металлических листов небесного цвета – это главные элементы футуризма,...
Разное
Департамент по ЧС Алматинской области проведет проверку систем оповещения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сирены включат 21 августа в 12:00 часов. "В целях проведения технической проверки областной системы оповещения будут включены электросирены на 30 секунд. В связи с чем, просим вас не паниковать и отнестись с пониманием", - говорится в сообщении департамента. В случае, если электросирены звучат без предупреждения ДЧС - включи...
Новости по теме
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36