• Главная
  • В Алматинской области сельчане в разрухе школы обвиняют директора
12:32, 16 января 2018 г.

В Алматинской области сельчане в разрухе школы обвиняют директора

@liter.kz

@liter.kz

Жители села Косагаш недовольны полуразрушенным зданием школы и обвиняют во всем директора, передает телеканал КТК. По словам родителей, директор ведет себя неподобающе. 

Зданию учебного заведения более 80 лет. Сгнившие полы, обваливающийся потолок и стены в плесени. Семь лет назад глава района отчитался, что в Косагаше построена новая школа. Однако, никто из сельчан ее так и не увидел. В прокуратуре этому нашли объяснение.

«Тогдашний аким Кербулакского района Досымбеков лично сказал, что в Косагаше построили школу и передали жителям. Сейчас я пишу во все органы. Из прокуратуры Кербулакского района пришел ответ, что аким имел в виду детский сад, но не школу», - говорит Оразкали Омирбеков, член Совета старейшин с. Косагаш Алматинской области.

Родители заявляют, что вместо решения проблемы, директор школы веселится. 

«Возле нашего дома машина застряла, а там директор школы в неприглядном виде. Он в состоянии алкогольного опьянения был. На него смотрели дети. Какое он может дать воспитание? Однажды на школьном мероприятии сильно напился и на дискотеке вел себя ужасно», - рассказывает Нургуль Касенова, жительница с. Косагаш Алматинской области.

Школьный коллектив с родителями согласен. Так, сторожу школы недавно от директора поступило странное поручение. 

«Вот тут у нас лежал уголь, который не вошел в подвал. Отсюда директор просил приносить уголь к нему домой. Когда у меня была смена, я ему носил уголь», - вспоминает Байгали Акжол, сторож средней школы с. Косагаш Алматинской области.

Сам директор школы пообщаться с журналистами желания не изъявил. Ситуацию прокомментировали в Акимате округа.

«Я поговорю с коллективом, если директор виноват, пусть признает ошибки. Если он воровал уголь, вел себя аморально, если это выявится, то, конечно, он не имеет права возглавлять школу. Я могу внести рекомендации, но уволить его не могу», - сообщил Жакан Дуанаев, аким Коксуского сельского округа Алматинской области.

Имеется ли в произошедшем вина директора решат в отделе образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школаалматы #алматинскаяобласть #селокосагаш

Комментарии

live comments feed...