• Главная
  • Казыбек Шайх: Повышение тарифов на проезд негативно скажется на настроении алматинцев
08:32, 18 января 2018 г.

Казыбек Шайх: Повышение тарифов на проезд негативно скажется на настроении алматинцев

Казыбек Шайх: Повышение тарифов на проезд негативно скажется на настроении алматинцев

Член Общественного совета Алматы Казыбек Шайх прокомментировал InAlmaty.kz новость о предложении повысить тарифы на проезд в общественном транспорте почти вдвое. 

«Пока документы не поступали в Общественный совет, но о новости я слышал. Это негативно скажется на настроении населения. Мы будем смотреть аргументацию перевозчиков, по необходимости повышения. То, что тарифы не поднимались с 2012 года, не является аргументацией», - сказал Шайх. 

Он отметил, что весомой аргументацией будет изменение себестоимости услуги перевозки горожан. 

«Когда вводили дифференцированный тариф, я говорил, что различия между оплатой наличными и безналичными быть не должно. Согласно законодательству, они должны быть тождественны», - добавил член ОС. 

Однако дифтариф был введен с августа 2017 года. Оплата наличными в автобусах стала равняться 150 тенге, и осталось прежней - 80 тенге при оплате картой «Онай». 

По словам собеседника, Общественный совет должен защищать интересы граждан, но и прислушиваться к мнению перевозчиков. 

«Мы заслушаем их информацию. Если мы увидим, что перевозчики работают себе в убыток, что отрасль загибается, тогда будем искать пути решения. Если нужно будет субсидировать - предложим Акимату», - заключил Шайх. 

Напомним, ранее редакция сообщала, что Ассоциация предприятий пассажирских перевозок Алматы предлагает поднять тариф при оплате картой до 150 тенге, а при оплате наличными до 200 тенге. Пока предложение находится на рассмотрении Акимата. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автобусыалматы #онайалматы #тарифавтобусы

Комментарии

live comments feed...