• Главная
  • Исследование в Алматы: Половина женщин получает пошлые намеки на рабочем месте
13:03, 18 января 2018 г.

Исследование в Алматы: Половина женщин получает пошлые намеки на рабочем месте

Исследование в Алматы: Половина женщин получает пошлые намеки на рабочем месте

Алматинка Валентина Сахненко провела исследование на тему сексуального домогательства женщин на рабочем месте, передает InAlmaty.kz. Она отметила, что исследование проводилось на добровольных началах и никем не финансировалось. 

«Анонимный онлайн-опросник заполнило 80 респонденток в возрасте от 16 до 42 лет, проживающих в Алматы. Проведено 15 качественных интервью», - сказала Сахненко. 

Она добавила, что из опрошенных в интервью 5 работают в госучреждениях, 5 в частных коммерческих, 5 в международных компаниях.  

«У 52% случаев респондентки получают иногда недвусмысленные намеки руководства. 13,8% иногда от коллег. Половина женщин получает пошлые намеки на рабочем месте», - добавила автор исследования. 

Далее были озвучены цифры страшнее. Каждая пятая опрошенная подвергалась физическому воздействию для вступления в половую связь.

«Мой дядя позволил себе трогать мои половые органы, когда мне было 12», - призналась анонимно одна из респонденток.

Также другая респондентка, работающая в сфере услуг рассказала: «Если прям сильно лапает, я говорю - уберите руки, а мне в ответ - что тебе жалко, что ли?».

Другая респондентка-горничная отметила, что ее начальник искал повод ее к себе позвать. А когда понял, что ему ничего не светит, стал выписывать штрафы. Однако из-за таких условий она уволилась.  

В госучреждениях сотрудники действуют более осторожно. 

«Я обычная учительница в школе. Ко мне стал приставать начальник. Когда я ответила, что у меня из-за работы жизни нет, отстал», - написала другая алматинка. 

Сахненко намерена провести более масштабное исследование по всему Казахстану для выявления реальной статистики этой проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#насилиеказахстан #алматынасилие #праваженщин

Комментарии

live comments feed...