• Главная
  • В Казахстане заработал первый завод по утилизации автомобилей
12:30, 21 января 2018 г.

В Казахстане заработал первый завод по утилизации автомобилей

В Казахстане заработал первый завод по утилизации автомобилей

В Казахстане в декабре 2017 года заработал первый завод по утилизации автомобилей, передает InAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Оператор РОП». 

Представитель госпрограммы по выкупу старых автомобилей Рыскуль Эсдаулетова рассказала о порядке утилизации старых авто. Она отметила, что по программе владельцы старых машин могут прийти в пункты приема, сдать автомобиль и получить компенсации и скидочные сертификаты. 

«Можно получить скидочный сертификат на покупку нового автомобиля, произведенного в Казахстане. От 315 тыс. тенге до 600 тыс. тенге. Уже было использовано 5 тыс. сертификатов по программе и куплено 3 тыс. автомобилей, произведенных в Казахстане», - сказала Эсдаулетова. 

Также она отметила, что в задачи оператора входит только транспортировка автомобиля к частному заводу в Караганде. Автомобили проходят производственный этап, сливаются жидкости, снимается кузов. 

«Утилизацией занимается частная компания в Караганде. Наша задача собрать и привести к ним, что происходит после переработки - это задача завода», - отметила представитель программы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#утилизацияавтомобилей #утилизацияавтоказахстан #автомобилиалматы

Комментарии

live comments feed...