• Главная
  • Петицию в защиту урочища Кок-Жайляу подписали более 16 тысяч человек
12:50, 23 января 2018 г.

Петицию в защиту урочища Кок-Жайляу подписали более 16 тысяч человек

Петицию в защиту урочища Кок-Жайляу подписали более 16 тысяч человек

Петицию в защиту урочища Кок-Жайляу от строительства горнолыжного комплекса подписали 16 тыс. 438 человек, передает InAlmaty.kz со ссылкой на сайт экологического общества «Зеленое спасение».

Отметим, в инициативную группу против любого строительства на излюбленном месте для пеших прогулок в горах близ Алматы вошли неравнодушные алматинцы. Среди них алматинка Ажар Джандосова и архитектор-дизайнер Жанна Спунер. 

«Великолепный день на КокЖайляу: собрала десятки подписей под письмом, поучаствовала во флэшмобе», - написала Джандосова на Facebook. 

Также люди подписывают онлайн-петицию

«Очень скоро алматинцы могут лишиться всеми любимого места отдыха и получить взамен тишины и прекрасной дикой природы сначала рев строительной техники, а потом – горнолыжный курорт и сплошные заборы вокруг частных земельных владений. Мы призываем всех, кому небезразлична судьба национального парка, поддержать открытое письмо в защиту Кок-Жайляу», - отмечено в обращении. 

Отметим, власти Алматы заявляли о строительстве курорта еще в 2007 году, однако проект был представлен позже. Согласно первому проекту, предлагалось построить лыжные трассы длиной в 50 км, проложить автомобильные дороги и построить дома. При этом только на разработку ТЭО проекта запрашивали 370 млн тенге. После возмущения горожан проект заморозили, и уже в 2017 года на фоне необходимость развивать туризм в Алматы власти вновь заговорили о курорте. Теперь они отметили, что дороги строиться и не будут, и сократили лыжные трассы, однако движение «Защитим Кок-Жайляу» настаивает на сохранении первозданной природы на урочище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кокжайляу #горыалматы #защитаприроды #народнаяпетиция #строительствонакокжайляу

Комментарии

live comments feed...