• Главная
  • Кто в Алматы должен убирать опасные сосульки с крыш домов
17:42, 23 января 2018 г.

Кто в Алматы должен убирать опасные сосульки с крыш домов

Кто в Алматы должен убирать опасные сосульки с крыш домов

Алматинцам предсказали сильные заморозки в ближайшие дни, а многие дома уже сегодня обвешаны зимними украшениями - огромными сосульками. Редакция InAlmaty.kz пыталась разобраться, кто же должен убирать эти опасные сосульки с крыш многоквартирных домов? 

Мы связались с заместителем председателя Ассоциации КСК Алматы Забидой Сыздыковой по этому вопросу. 

«Никто по закону не должен убирать сосульки. Можно вызвать службу МЧС или верхолазов - частников. Жильцы по закону не имеют права лазить по крышам, поэтому мы как КСК должны огородить места, куда могут упасть сосульки», - отметила Сыздыкова. 

В своем дворе специалист протянула красно-белую ленту, обозначающую опасный участок. Другие могут поставить железные или деревянные ограждения примерно на расстоянии пяти метров от предполагаемого места падения. Однако эта обязанность не прописана в законах о КСК. 

«Формально мы не обязаны. Но я считаю, что раз уж мы заботимся о доме, то и это входит в наши обязанности. Если есть возможности, можно вызвать службы - но это выйдет в кругленькую сумму», - поделилась собеседница. 

Также Сыздыкова подчеркнула, что Акимат не должен убирать сосульки, поскольку владельцами квартир являются собственники, а не муниципалитет.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сосулькиалматы #алматыкск

Комментарии

live comments feed...