• Главная
  • Алматинец возмутился «ленивой» чисткой улицы
20:29, 23 января 2018 г.

Алматинец возмутился «ленивой» чисткой улицы

Алматинец возмутился «ленивой» чисткой улицы

Житель Алматы обратился в редакцию InAlmaty с жалобой на «ленивую» уборку дороги от снега.

Ойрот Кагарманов живет по улице Хаджи Мукана 18/1, в переулке, ведущим к военному госпиталю. И с осени 2017 года муниципальные службы стали постоянно убирать дорогу. Сначала жильцы обрадовались, а со временем стали замечать недостатки. 

«Уборка производится во вред не только жителям дома, но и города. Нанятые работники не заинтересованы в качестве производимых работ, чистоте и красоте улиц города. В теплое время, подметая улицу, они этот мусор сбрасывают на наш газон. Им лень таскать с собой контейнер на колёсах и складывать в него мусор - легче же просто скинуть на газон», - поделился мужчина. 

Он считает, что зимой проблема ухудшается из-за использования технической соли в уборке. 

«После последнего снегопада снег вдоль дороги собрали в кучи, и они лежали до сегодняшнего дня. Полдня присланные рабочие в желтых жилетах слонялись без дела, ожидая машину», - добавил читатель. 

Ойрот Кагарманов рассказал, что в итоге рабочие бросили снег обратно на газон, а не в снегоуборочную машину. При этом на жалобы жильцов рабочие не обратили никакого внимания. 

Жители обращались в местный Акимат, однако дозвониться им не удалось. 

«Зима еще в разгаре, будут снегопады и сыпаться на дорогу шлак с солью. Затем будет весна с грязью - все это ожидает газон перед домом, за которым ухаживают сами жильцы», - заключил Кагарманов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снегалматы #снегопадалматы #уборкаснегаалматы

Комментарии

live comments feed...