• Главная
  • Жители микрорайона Карагайлы боятся замерзнуть в домах
21:55, 24 января 2018 г.

Жители микрорайона Карагайлы боятся замерзнуть в домах

Жители микрорайона Карагайлы боятся замерзнуть в домах

Аномальные морозы жители микрорайона Карагайлы испытывают даже в собственных домах. Домовладельцы жалуются, что из-за нехватки газа они не могут отопить жилье, передает InAlmaty.kz.

Когда район присоединили к городу и газифицировали, радости жителей не было предела. Проблем с газом не было даже во время сложной реконструкции. Однако месяц назад владельцы частных домов впервые пожаловались на слабую подачу газа, которая не позволяет отопить жилище. Тогда коммунальщики сообщили, что упало давление. 

Сегодня жители микрорайона вновь остались без газа, а значит и без тепла.

«Дома очень холодно. Мы звонили соседям, у всех слабый газ, холод. Нам страшно, что от холода могут лопнуть батареи», - рассказала Валентина, жительница района.

Если в прошлый раз диспетчер подрядной организации успокоил абонентов, сегодня жители частного сектора просто не могли дозвониться до компании. В газовом хозяйстве «Тауекел-Т» телефон был «занят» с обеда. 

После окончания рабочего дня отчаявшиеся жители позвонили в газовую службу «104», но там потребовали дозваниваться до газовой компании самостоятельно, сослались на огромное количество вызовов и бросили трубку.

На помощь жителям пришел Акимат Наурызбайского района.

«Мы связались с «Тауекел». Они объяснили, что из-за сильных холодов не хватает давления. Они контролируют ситуацию и «перекидывают» с одной части района в другой», - объяснили в Акимате.

Спустя полчаса после обещания чиновника, проблема действительно решилась. Долгожданный газ поступил в дома в должном объеме. Владельцы домов надеются, что проблем с давлением газа в сильные холода больше не будет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газалматы #наурызбайскийрайон #каргалы

Комментарии

live comments feed...