• Главная
  • Замминистра энергетики объяснил причину дефицита угля в Алматинской области
17:37, 25 января 2018 г.

Замминистра энергетики объяснил причину дефицита угля в Алматинской области

Замминистра энергетики объяснил причину дефицита угля в Алматинской области

Заместитель Министра энергетики Бакытжан Джаксалиев рассказал о причинах дефицита угля в Алматинской области, передает InAlmaty.kz.

Согласно плану добычи коммунально-бытового угля, казахстанские предприятия перевыполнили план на 2%. Однако имеется проблема с транспортировкой топлива.

«Большую работу проводят Казахстанские железные дороги. И необходимые вагоны есть. Однако имеет место определенное затоваривание путей. Как мы знаем, в Российской Федерации были длинные праздники и большое количество вагонного парка скопилось на казахстанских железных дорогах. И сложность есть по подаче вагонов для отгрузки угля угледобывающим предприятиям», - отметил Джаксалиев на брифинге в СЦК.

Чиновник уточил, что проблема имеет временных характер.

Замминистру задали вопрос о лимитированной продаже топлива населению. Ранее сообщалось, что в городе Иссык Алматинской области местные власти ввели ограничение по продажу топлива, а именно один ковш (около тонны – прим. ред.) в одни руки.

«Об уровне лимитирования нам не известно. Меня сегодня известили, что Иссыке нет угля. Сразу могу сказать, мы проговорили с Акиматом Алматинской области. Организована необходимая дорожная техника на подвоз угля в эти населенные пункты», - ответил Джаксалиев.

Чиновник отметил, что Министерство держит вопрос на контроле и оперативно занимается выведением нужного графика отгрузки угля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#угольалматы #дефицитугля #алматинскаяобласть

Комментарии

live comments feed...