• Главная
  • 676 пожаров произошло в Алматы в прошлом году
10:45, 27 января 2018 г.
1

676 пожаров произошло в Алматы в прошлом году

676 пожаров произошло в Алматы в прошлом году

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям подвели итоги за минувший год, передает InAlmaty.kz

По словам начальника ДЧС генерал-майора противопожарной службы Серика Аубакирова, всего в городе было зафиксировано 722 ЧС. Из них 95% пожаров. По сравнению с 2016 годом, на 1,5% уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций, на 6% количество пострадавших. В 2016 году в ЧС погибло 23 человек, в 2017 году на три человека меньше.

«На территории города произошло 676 пожаров, что на 3% меньше, чем за отчетный период прошлого года. При этом получили ожоги и травмы 60 человек, со снижением на 7,7%. В огне погибло 12 человек, что на 9 человек меньше по сравнению с прошлым годом», - привел статистику генерал-майор Аубакиров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дчсалматы #пожаралматы #чсалматы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
28 января 2018 г., 02:23
тема - пожары, всегда актуальна. всегда с привкусом гари, и всегда с отсутствием жареных фактов. пожар вызывает интерес у обывателя когда удается стать очевидцем. но по большому счету за этим интересом страх и беспокойство - есть ли жертвы, кто пострадал и насколько? в приведенном отчете мы видим лишь статистические данные, которые должны радовать. но как то не радуется. На 1,5% меньше, на 3 человека меньше, и т. д. я не хочу сказать что это плохие показатели. Уверен, что и эти проценты, и еденицы спасенных жизней достигаются самоотверженным трудом пожарных команд. Но даже, если ЧС обошлась без человеческих жертв, все равно есть пострадавшие. И это не только погорельцы, но и наше общее хозяйство, казна, экономика. Не буду перечислять в чем это выражается, но внесу свое предложение по профилактике и предупреждению бытовых пожаров в частном секторе. Не давно на нашей улице случился пожар. Бдительность и слаженность в противопожарных действиях граждан, не дали разыграться стихии. Прибывшая на место ЧП команда пожарных оперативно справилась с ситуацией. Но для данного случая важнее не комплименты в ту или иную сторону, а анализ ситуации и выводы, способные предотвратить повторы подобных случаев. Как очевидец и участник этого события, я обратил внимание на то, что дом/квартира, где произошло возгорание, был отрезан от потребительской газовой сети. Не станем вдаваться в причины, по коим жилище было отчуждено, главное, что любой потребитель, лишенный источника энергии, будет стараться восполнить его дефицит тем или иным способом. А это установка и эксплуатация "буржуйки" или подобного оборудования, часто не соответствующего нормам техники противопожарной безопасности и правилам эксплуатации. Мое предложение - службам газового хозяйства необходимо взаимодействовать с противопожарной инспекцией и сообщать адреса отключенных должников. Инспектора в свою очередь должны быть наделены полномочиями для проверки того, как отрезанные абоненты закрывают энергетическую брешь. Как и каким оборудованием пользуются. Давать рекомендации по устранению нарушений ТБ, при обнаружении при повторном посещении в установленный срок несоответствий, применять меры. при необходимости соответствующие службы могли бы помогать практически, и даже материально. Государству это обойдется во много дешевле, чем поддержка погорельцев и возмещение убытков пострадавшим.
live comments feed...