• Главная
  • Пятая часть детских товаров и игрушек в Алматы не прошла проверку на соответствие
10:21, 28 января 2018 г.

Пятая часть детских товаров и игрушек в Алматы не прошла проверку на соответствие

Пятая часть детских товаров и игрушек в Алматы не прошла проверку на соответствие

20% из детских игрушек и товаров для детей, взятых на пробу, не соответствовали требованиям действующего законодательства, передает InAlmaty.kz. Об этом на встрече с журналистами сообщила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова. 

Всего за 2017 год департамент провел экспертизу 264 проб, при этом 10% из них не прошли проверку. 

«Пищевой продукции 213 из 2048 проб, 16 из 84 товаров для детей. 17 из 81 игрушек, химической и бытовой химии 6 из 127 не соответствуют требованиям законодательства», - сказала Молдагасимова. 

Также 40%, то есть 8 из 20-ти проб продукции легкой промышленности также попали под категории запрещенных. 

При этом бутилированная питьевая вода, хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, парфюмерия и косметика, все прошли успешно проверку. 

Департамент назвал места торговли, где реализовалась не соответствующая продукция: ТОО «Алма РС», ИП Мырзабеков магазин «Нурлы», магазин «Снеть ЯтMINISO»ь», ТОО «Гермес Трейд» магазин «Реалист», магазин «Хан Тенгри» ИП «Алма», супермаркет «Назере» ИП Мусаев А., магазин «MINISO», магазин ТОО «DAEHO», минимаркет «Бахтияр» и другие. 

«По показателям несоответствия лидирует продукция отечественного производства - 12,8% и производства 3-х стран – 11,1%. По-прежнему большая часть нарушений приходится на несоответствие маркировки – 72% против 67% в 2016г., показатель несоответствие продукции по микробиологическим показателям практически на уровне прошлого года и составляет 31% против 30% прошлого года», - заключила руководитель ведомства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматыпродукция #проверкакачества #игрушкиалматы

Комментарии

live comments feed...