В Алматы составили список собак, которых необходимо выгуливать в наморднике

На заседании рабочей группы маслихата Алматы VI созыва озвучили список пород собак, которые требуют особой ответственности владельца, передает Tengrinews.kz.

В предварительном перечне следующие породы:  акита-ину, американский бульдог, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордосский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполитано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, тоса-ину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, ягдтерьер немецкий.

По новым правилам, владельцы вышеперечисленных пород собак должны выгуливать их в наморднике, строгом ошейнике и на поводке не длиннее полутора метров. 

Нововведения вступят в силу после их утверждения на ближайшей сессии маслихата. 

собакиалматы выгулсобак алматывыгулживотных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35