Фонд медстрахования заключил договора на 680 млрд тенге

Фонд обязательного медстрахования в Казахстане на сегодняшний день заключил более 2 тысяч договоров на 680 млрд тенге, передает InAlmaty.kz.

Об этом на встрече с журналистами заявила управляющий директор по работе с пользователями медицинской помощи НАО «Фонд социального медицинского страхования» Забира Оразалиева.

Она отметила, что наблюдается рост частных поставщиков медицинских услуг. Так, из всех поставщиков 43% частные медицинские центры. 

На встрече горожане поинтересовались какую именно помощь можно будет получить в рамках ОСМС, который запустится в 2020 году. На это Оразалиева отметила, что планируется покрыть страховкой и диагностику, и лечение.

Тем временем средства фонда хранятся в Национальном банке, и он отвечает за аккумуляцию и сохранение средств.

осмс фондосмс медицинаосмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35