В Алматинской области долгожданный уголь не спешат покупать

В Алматинской области ажиотаж на уголь спадает, передает телеканал КТК. Долгожданное твердое топливо стало доступно покупателям, однако брать его не спешат.

«Не горит он вообще! Маленький мешок по 800 тенге. Его люди особо не берут, потому что нет от него тепла. Даже, несмотря на то, что он дешевый, а зачем он нужен, если не горит», - сетует Айнур Сулейменова, жительница Талгара.

На пригородных трассах все больше стихийных точек продажи угля. Там на мешок просят от 500 до 700 тенге. Какого качества этот уголь, проверить заранее невозможно.

«15 дней искали уголь везде! Ездили в соседние поселки, у друзей спрашивали, но нигде не могли его купить. Здесь цена еще приемлемая, в других местах до 1000 тенге доходит за мешок, а вот по качеству, конечно, сейчас сложно сказать. Нужно затопить печь и проверить, говорят, что Нарынкольский, посмотрим, какой он», - говорит Женис Баргамбек.

Сельчане ожидают уголь с Шубарколя и Каражыры. Жители говорят, что стоит он дороже, зато горит лучше. С этих месторождений уголь должны поставить в ближайшие дни.

«Поставок нет! Каражыра –  уже больше недели нет, Чубаркуль тоже нет поставок, а если и придет, то один КАМАЗ на такое население. Больше другого выхода нет, только пока Нарынкольский есть, а когда будут другие мы, не знаем. Абсолютная тишина», - сказала Елена Шамильева, оператор угольной базы г. Талгара.

угольалматы дефицитугля алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35