Алматинца по ОСМС прикрепили в клинику для волос

Члена Общественного совета Алматы Даурена Бабамуратова, выбравшего медицинский центр в рамках системы обязательного социального страхования, отправили в клинику для лечения волос, когда он обратился за медицинской помощью. Об этом мужчина написал на своей странице в Facebook, передает InAlmaty.kz.

«С утра заболело ухо, приехал в клинику, куда специально приписывался, как только начал платить ОСМС с лета. Однако, здесь отказались принимать, так как я с 1 января 2018 года приписан в клинику AMD. Кто меня туда приписал не понятно. Звоню в данную клинику и узнаю, что это...клиника здоровых волос, иначе клиника трихологии волос. И там вообще кроме выращивания волос ничем не занимаются», - написал Бабамуратов. 

Также ему ответили, что его случай не первый. Один из знакомых автора оказался прописан в клинике Семея, проживая в Алматы.

«Толку от того, что я с двух работ плачу ОСМС, если на эти деньги кто-то тихо волосы восстанавливает?» - возмутился налогоплательщик. 

Бабамуратов отметил, что поднимет этот вопрос на очередном собрании в Общественном совете. 

Публикация вызвала отклик у пользователей социальной сети. Некоторые попали в похожую ситуацию. 

«Не вы первый. Я живу в Каскелене, а два раза оказывался в Кордае. Пришлось ходить в ЦОН два раза и писать заявление, чтобы поставили на учет. Я не удивлюсь, что следующий раз окажусь где-нибудь в Актобе», - написал Баур Габдиев. 

Редакция связалась с Фондом СМС в Алматы, где сообщили, что уже разбираются в данном вопросе. 

Напомним, система обязательного страхования здоровья вступит в силу 2020 году, однако определенные категории граждан оплачивают налог уже с 2017 года.

лечениеволос осмс фондсмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35