• Главная
  • В Алматы ребенку семь раз отказывали в прикреплении к поликлинике из-за ошибки в базе
16:52, 6 февраля 2018 г.

В Алматы ребенку семь раз отказывали в прикреплении к поликлинике из-за ошибки в базе

В Алматы ребенку семь раз отказывали в прикреплении к поликлинике из-за ошибки в базе

В Алматы десятилетнему мальчику семь раз отказывали в прикреплении к поликлинике из-за ошибки в базе, согласно которой он является гражданином США. Об этом на своей странице в Facebook написала тетя ребенка Татьяна Прилепина.

По словам женщины, «гражданином США» по базе ее племянник неожиданно стал в апреле прошлого года.    

«Понятия не имею, что за эволюционную систему разработали и внедрили тогда в Минздраве, но внезапно Марат стал отображаться как гражданин США. Несколько раз и сестра, и зять приносили в поликлинику необходимые документы, чтобы подтвердить его личность, свою личность. Документы забирали и отправляли в РПН. Оттуда всегда присылали отказ в приписке к поликлинике. На секундочку, он прикреплен был там с рождения», - пишет Татьяна.

По базе у мальчика была два ИИН. Родные обращались за помощью в ЦОН и Управление здравоохранение. В секторе информатизации горздрава родным подтвердили, мальчику было отказано семь раз в прикреплении к поликлинике.

«В очередной раз написали запрос. И что вы думаете? О чудо! Наконец гражданство сменили, но к поликлинике не прикрепили. Спрашиваю Почему. Не получали запрос. В Поликлинике сказали, что все отправили. Мне скрин показали. Вновь поехала в горздра в этот отдел информатизации. Запроса нет, но внезапно причина открепления появилась», - написала Татьяна.

На публикацию отреагировал Министр здравоохранения Елжан Биртанов, который дал задание Республиканскому центру электронного здравоохранения «проверить и решить проблему». 

Как позже сообщила тетя мальчика, Марата удалось прикрепить к поликлинике. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поликлиникаалматы #упрздравалматы #иин

Комментарии

Объявления
live comments feed...