Дойдет ли до Алматы обильный снегопад из Москвы рассказали синоптики

Циклон, ставший причиной обильных московских снегопадов, задел крайний запад республики Казахстан, передает InAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». 

«Под его влиянием в ЗКО прошел умеренный снег, до 6 мм», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

На ближайшую неделю синоптики не ожидают обильных осадков. 

«На территории Казахстана будет определять антициклон, преимущественно без осадков, лишь на севере и востоке республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами ожидается снег. Местами также ожидается туман, гололед, усиление ветра с низовой метелью», - добавили в пресс-службе. 

Отметим, в Москве последние дни прошел самый сильный снегопад за 100 лет. Всего за последние дни там ожидают выпадения снега более 50 см, из-за чего были отменены занятия в школах.

циклоналматы снегалматы снегопадалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35