• Главная
  • В Алматинской области вновь очереди за углем
11:29, 7 февраля 2018 г.

В Алматинской области вновь очереди за углем

В Алматинской области вновь очереди за углем

В Алматинской области не спадает ажиотаж на уголь, передает телеканал КТК. Поставки твердого топлива восстановились, однако на всех покупателей его не хватает.

Двадцать грузовиков в ожидании угля стоят днем, к ночи их становится вдвое больше. Сельчане часами простаивают в очереди за топливом.

«Стою уже тут четвертый день. То продают уголь, то нет! Не поймешь их, каждый день и час по-разному говорят, то потом говорят, нет угля. Народу тут много. Со всех сел приехали», - сетует Астурган Байтанов.

На угольные базы области приезжают даже из отдаленных аулов, так как там ничего нет. Жители также жалуются, что уголь дорожает с каждым днем.

«Уголь сейчас есть, вагоны прибыли. Очереди из-за того, что все хотят купить, его же долгое время не было. Мы отпускаем по возможности, всех загнать сюда не можем просто. И все стоят поэтому», - объясняет Асхат Аширов, сотрудник угольной базы.

В Министерстве Энергетики отчитались, что ситуация с поставками стабилизировалась. Распределением твердого топлива среди жителей занимаются в местных Акиматах. На некоторых угольных базах по-прежнему продажа лимитированная – две тонны в одни руки. 

«Ажиотаж создают в основном те, кто приехал издалека. Так ситуация в целом спокойная. Вчера на станцию Шамалган прибыло 169 вагонов угля. И на данный момент идет отгрузка. По поводу лимита, да он есть, такие меры приняты, чтобы хватило всем. Если есть излишки, мы продаем и стараемся по возможности дать чуть больше установленной нормы. Если не контролировать, то вновь угля может не хватить. В первую очередь сейчас отпускается населению, а потом всем остальным», - прокомментировал Мурат Нисупов, заместитель акима ст. Шамалган Алматинской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#угольалматы #дефицитугля #алматинскаяобласть

Комментарии

Объявления
live comments feed...