Волонтеры помогают тушить пожар в храме в Алматинской области

Волонтеры и жители поселка Тургень Алматинской области помогают при тушении пожара в Михаило-Архангельском храме, передает InAlmaty.kz. Об этом сообщил настоятель храма иеромонах Варсонофий Ларионов. 

«Здание полностью деревянное, потушить огонь было трудно. Приехали пожарные, помогали и местные жители тушили огонь. Однако вовремя потушить храм так и не удалось. Здание из деревянных конструкций выгорело практически полностью. В настоящее время от постройки остались лишь стены и продолжается тушение пожара», - сказал Ларионов. 

Протоиерей Александр Суворов тем временем обращается за помощью к прихожанам.

«В настоящее время рабочие и волонтеры просят помощи в виде спецодежды, шанцевого инструмента, подушек, матрацев, палаток», - написал Суворов. 

Пользователи выразили готовность помочь, кто-то обещал привезти подушки. 

Контактный телефон для помощи +77072157970.

пожартургень церковьсгорела алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35