Центр электронного здравоохранения прокомментировал ситуацию с присвоением гражданства США алматинцу

Республиканский центр электронного здравоохранения, в котором хранится база данных пациентов, прокомментировал ситуацию с 10-летним алматинцем, который не мог прикрепиться к поликлинике семь раз, передает InAlmaty.kz

«Ребенку было присвоено два ИИН, такого быть не должно. Вопросы должны быть к Департаменту юстиции. По их вине случился сбой, и в 2013 году Марату Алтыбаеву присвоили дополнительный ИИН и гражданство США», - сказала первый руководитель «Республиканского центра электронного здравоохранения» при Минздраве Гульнара Искакова. 

Она отметила, что при этом установлено, что ребенку помощь оказывалась, и с рождения он наблюдался в поликлинике №5. 

Напомним, ранее алматинка Татьяна Прилепина написала пост в Facebook о том, что племянника семь раз не прикрепляют к поликлинике из-за ошибки в базе. На публикацию отреагировал Министр здравоохранения Елжан Биртанов, после чего ребенка все-таки прикрепили к поликлинике. 

поликлиникаалматы иин двойнойиин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35