В Алматы бизнесмен срубил большую ель, чтобы была видна вывеска

Бизнесмен вырубил большую ель на пересечении проспектов Назарбаева и Райымбека, передает InAlmaty.kz. Тревогу стали бить алматинцы, когда увидели вырубленную многолетнюю ель.

«Ради обзора вывески срубили такую красавицу. Это же ужас как варварски относятся к окружающей среде», - написала читательница в редакцию.

Позже под публикацией в Facebook ответил руководитель пресс-службы Акимата Алматы Тимур Базарбаев. 

«Добрый день, на место уже выехали сотрудники Акимата, ДВД и природоохранной полиции. Будут приняты самые жесткие меры. По результатам сразу проинформирую», - написал Базарбаев.

На ответ пресс-секретаря пользовали написали, что уже поздно что-либо предпринимать. 

«Безусловно, эту елочку уже не вернешь. Но есть компенсационная посадка, и в рамках закона срубивший обязуется посадить новые деревья. К сожалению, у некоторых «бизнесменов» интересы своего «бизнеса» превыше интересов города и его горожан», - заключил Базарбаев. 

Отметим, это не первый случай вырубки зеленых насаждений. В последнее время активисты все больше заявляют о самовольной вырубке деревьев, в том числе районе Саяхата. В случаях несанкционированной вырубки можно вызывать полицию. 

алматывырубкадеревьев вырубилиель акиматалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35