Бизнесмена обязали посадить 20 деревьев за два срубленных в Алматы

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы наказали бизнесмена, который срубил деревья ради лучшего обзора его вывески, передает InAlmaty.kz.

На месте сотрудники ведомства обнаружили два срубленных дерева: тую и Тянь-Шанскую ель. 

«За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений г.Алматы на гр. Рафилова А.А. по статье 386 Административного кодекса РК наложен административный штраф в размере 15 МРП, а также взято гарантийное обязательство по восстановлению зеленых насаждений хвойных пород в размере 1 к 10», - сообщили в пресс-службе Управления.

За счет бизнеса будут высажены 20 аналогичных деревьев, из них пять туи и пять елей. Предпринимателю установили срок высадить 10 деревьев до 12 февраля и еще 10 до 1 марта.

Напомним, ранее жители сообщили о срубленной ели на пересечении проспектов Назарбаева и Райымбека. 

алматыдеревья срубленыдеревья ельсрубили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35