Сливающую помои в арык автомойку оштрафовали в Алматы

В Алматы оштрафовали автомойку за слив канализационных вод в арычную систему, передает InAlmaty.kz.

Жалоба жителя появилась в паблике «Дежурный по городу». По словам неравнодушного алматинца, в ночное время суток автомойка на пересечении проспекта Райымбека и улицы Коунрадской сливает в арык канализационные воды. Неподалеку от места произошел разлив и помойные воды оказались на пешеходном тротуаре.

«Так как в городе сейчас стоят морозы, эта жидкость с очень неприятным запахом замерзла возле школы 114», - сетует горожанин.

На публикацию отреагировал экс-представитель общественной приемной Акимата Open Almaty Мейрамұлы Еркебулан.

«По информации акимата Алатауского района, владельцу автомойки сотрудниками природоохранной полиции наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП на сумму 48100 тенге. Утечка канализационных вод на данный момент устранена», - написал он.

автомойкаалматы арыкалматы сливаютварык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35