inalmaty.kz

Getcontact головного мозга: Скандальное приложение заблокировали в Казахстане

Мобильное приложение Getcontact запретили в Казахстане, передает InAlmaty.kz

Последние дни среди казахстанцев набрало популярность мобильное приложение Getcontact. При вводе номера в приложение было узнать, как они записаны у других пользователей. При этом неизвестно, у кого конкретно записан человек под определенным именем. 

Пока алматинцы активно делились скринами своих имен в записных книжках знакомых, приложение перестало работать. Как сообщили в Министерстве информации и коммуникации Республики Казахстана, приложение запрещено из-за раскрытия личной информации. 

«Сначала я проверила себя и членов своей семьи. Интриги не обнаружила и пошла ее искать дальше, расширив поиск. Один знакомый определился в чьих-то контактах, как «пупсик». Этот мужчина никак на пупсика не тянет, вполне респектабельный и уважаемый парень. Может это жена его так обозначила?», - написала Жанна Ильичева в Facebook. 

Однако вскоре появилось и другое мнение. Пользователи увидели обратную сторону «смешного приложения», скачав, и, установив который, они дали доступ в свою телефонную книгу. 

«Регистрируясь в приложении, вы не только сливаете свой номер телефона, но и данные своей адресной книги. Ради забавы посмотреть, как вы записаны у других, вы невзначай подставляете своих друзей, родных и коллег. Поэтому включайте мозги и читайте лицензионные соглашения, прежде чем давать приложениям доступ к данным на вашем смартфоне», - написал на своей странице алматинец Нурболат Тилеу. 

Сами авторы приложения заявляют о благих намерениях. 

«Избегайте спамеров, назойливых звонков и нежелательных людей», - призывают авторы приложения, продвигая свой продукт. Очевидно в Казахстане такое приложение больше вредит, нежели приносит пользу. 

Тем временем в казнете:

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty