Almaty Parking рассказали о платных парковках во дворах домов

Директор ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис», которое администрирует частные парковки в городе поделился планами на текущий год, передает InAlmaty.kz.

Среди нововведений он отметил так называемое резидентское соглашение, то есть внедрение платных парковок во дворах собственных квартир, где люди раньше ставили машины бесплатно. 

«1000 тенге в месяц считается резидентским соглашением. За 6 тыс. тенге может парковать жители за полгода. Положительных эффектов получено, меньше машин во дворах», - сказал Принбеков. 

Также он отметил, что некоторые клиенты просят внедрить абонемент по всему городу. 

«Нами решение было принято. 12 тыс. тенге абонемент по городу составляет. Льготами пользуются инвалиды, вся категория, которую определяют в Акимате. Также электромобилям доступ в парковки бесплатный», - добавил директор. 

Он подчеркнул, что цель сервиса - заградительная мера, чтобы упорядочить машины в городе.

«Ничего другого больше не придумали. Только платная система, и определенные тарифы. В Европейских странах один паркомат приходится на 120 машиномест, в Москве - на 90 машиномест, у нас хотим 55-60 мест», - добавил Принбеков.  

almatyparking парковкаалматы платнаяпарковкаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35