В Алматы спорткомплекс сливает фекалии в реку

Спортивный комплекс загрязняет реку Каргалинка, передает телеканал «Алматы». За помощью экологов обратились местные жители.

Приехавшие на место стражи порядка лично убедились - из канализационной трубы спорткомплекса фекалии сочатся прямо в русло реки. Руководство комплекса объясняет, что виной всему перемерзшие трубы.

«Прорвало канализацию, все перемерзло, вода застыла там, и мы сейчас принимаем меры. Сейчас вызвали мусорщиков чтобы почистить», - объяснил управляющий директор Мурат Сарманбаев.

Как оказалось, в реку работники спорткомплекса сбрасывают и золу с мусором. Экологи в минувшие выходные уже предупреждали руководство убрать территорию. Но устранять нарушения в администрации центра не спешат. 

«Конечно, хотелось бы, чтобы этого ничего не было. Потому что, слив канализационных вод в речку это совсем уже, это экологическая катастрофа, можно сказать. Вот, представьте, если все у нас вдоль речки начнут скидывать в воду, что у нас будет с водой?», - рассказывает руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Ауэзовского района г. Алматы Галия Тулегенова.

Природоохранная полиция обещанию навести порядок не поверила и выписала штраф в размере 48 тыс. тенге.  

алматызагрязняютреку каргалинка загрязненияалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35