«Заминировавшего» клуб Чукотка в Алматы осудили

В Алматы прошел суд над мужчиной, который «заминировал» ночной клуб «Чукотка» в октябре прошлого года, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Дело слушалось в районном суде №2 Медеуского района. 

Напомним, в октябре минувшего года Прокуратура сообщила, что задержан мужчина, который позвонил в клуб ночью и сообщил о взрывном устройстве. Устройство не было обнаружено и мужчину привлекли к уголовной ответственности за заведомо ложную информацию.

На суде звонивший рассказал, что в три часа ночи хотел посетить заведение. Однако охрана его не пустила. Спустя полчаса разозленный клиент, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить акт телефонного терроризма. 

Свою вину подсудимый признал и раскаялся в содеянном. 

«Приговором суда Е. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 273 УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системе минимальной безопасности», - говорится в приговоре. 

судалматы заминировалчукотка клубчукотка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35