Ребенок, оказавшийся в группе «Уроды Алматы», высказался о паблике

14-летняя Анеля Жексебаева обнаружила свою фотографию в скандальном паблике «Уроды Алматы», передает телеканал КТК. Группу уже заблокировали.

По словам Анель, она не обращает внимание на ненавистников, так как оскорбления исходят от неуверенных в себе людей. 

«Я думаю, что такие группы создаются теми людьми, которых в детстве обижали. Я думаю, из-за этого они создали группу, чтобы типа обзывать детей. Ну, или взрослых закидывать, обзывать. Думаю, это им удовольствие доставляет. Обидно, что есть такие группы.  Я думаю, что это может привести к тому, что ребенок захочет сделать суицид», - говорит Анеля Жексебаева.

Паблик собирал фотографии от пользователей, а после публикации подписчики могли в деталях обсудить недостатки внешности. Юристы советуют нашедшим свои фотографии в группе обратиться в полицию. 

«Конечно, у тех лиц, кого уже добавили в эти группы, и они потерпели уже какие-то неудобства, скажем так, есть право обращаться не только в гражданском порядке, но в уголовном, если были оскорбления. Сама по себе группа и ее название предполагает унижение чести и достоинства, понимаете? «Уроды Алматы». Для чего туда человека добавляют? Для того чтобы просто поиздеваться», - считает Рена Керимова, юрист.

В Министерстве информации и коммуникаций после проверки закрыли доступ к группе из-за нарушения закона «О персональных данных и их защите». 

Специалисты же считают, что необходимо привлечь к наказанию администратора сообщества, который может вместо заблокированного паблика создать новый.

уродыалматы пабликиалматы казнет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35