Бахмутова рассказала о случаях прикрепления к поликлиники без ведома пациентов

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова на брифинге в СЦК рассказала о случаях прикрепления к поликлиники без ведома пациентов, передает InAlmaty.kz.

В прошлом году путем явки хотели прикрепиться 360 тыс. казахстанцев.

«Эта активность вызвала негативные моменты. У нас есть обращения, как правило жалобы медицинских организаций друг на друга, о том, что часть населения была прикреплена не очень добросовестным способом. Или путем недобросовестной рекламы, или сообщением негативных фактов о своих партнерах. Вплоть до того, что заявления граждане не писали», - сообщила Бахмутова.

Глава Фонда отметила, что таких случаев единицы и по каждому разбираются отдельно.

Напомним, ранее редакция писала о случае прикрепления пациента к клинике для лечения волос вместо выбранного медицинского центра. В ходе разбирательства в Фонде выяснили, что пациент и правда не писал заявление на прикрепление.

осмс фондосмс медицинаосмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35