Поток пешеходов по улице Панфилова в Алматы увеличился в сто раз

В Алматы подсчитали насколько увеличилось количество пешеходов после реконструкции улицы Панфилова, передает телеканал «Хабар 24». Об этом рассказали на форуме «Smart City: эффективные решения».

Перед началом реконструкции там парковались 365 машин, по тротуару за 10 минут в среднем проходили три человека. После трансформации улицу в полупешеходную поток увеличился в сто раз. Число припаркованных автомобилей же уменьшилось.

«Планируется реконструировать пять основных улиц по городу Алматы: улицы Абая, Достык, Назарбаева, Толе би и Абылай хана. Прилегающие к ним маленькие улочки тоже будут обустроены. Например, Джамбула. Условно называем ее маленькой, потому что там уже существует пешеходная зона. Акимат ее облагораживает и создает условия для того, чтобы создать сеть по городу Алматы», - сказала Наталья Ливинская, директор Центра развития г. Алматы.

панфиловаалматы улицапанфилова пешеходыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35