В Алматинской области родители пожаловались на поборы в школе

Родители учащихся школы имени Байтурсынова в поселке Саймайсай заявляют о постоянных поборах, передает телеканал КТК. Директор школы все обвинения отвергает.

По словам сельчан, покупать в школу им приходится даже мел и швабру. 

«Мы сдаем в фонд класса по 2 тысячи тенге. Мы покупаем на эти деньги мел, мы покупаем на эти деньги тряпки, всякий школьный инвентарь. В фонд школы, который будет собираться с каждого родителя по 500 тенге. Этот фонд будет идти на облагораживание территории школы и всего прочего», - рассказывает Рима Ноговицина.

«Был сбор денег на журнал, который выпустила в тираж наша директор. Вопрос был по 8 журналов на класс. По две с половиной тысячи один журнал», - говорит Светлана Лаврова.

Директор школы с обвинениями в свой адрес не согласна. Женщина вступила в перепалку с родителями, как она считает, оклеветавшими ее.

«Насчет денег. Классный фонд, извините меня, школьного фонда у нас не существует. Лично мне деньги никто не сдает. Ни журналы…  Какие именно журналы? Журналы у нас не покупаются. Учебники…  Все это у нас бесплатно. Учебники, все получаете, извините. Я не знаю, для чего это говорят», - уверяет Ляззат Нурмаханова, директор средней школы им. А. Байтурсынова.

В родительском комитете факт сдачи средств признают, но называют это добровольным взносом. 

«Я как родительница, я это отрицаю. Никаких поборов в школе абсолютно нет.   Они обманывают. Потому что ничего этого не было.  К чему эти амбиции, к чему это было сказано вообще? У них цель какая? Я не знаю. У них какие-то личные амбиции и личная неприязнь к директору», - считает Регина Шинкараева, представитель родительского комитета.

Родители же заявляют, что поборы длятся уже пять лет. И если деньги не перестанут собирать, они пойдут за справедливостью в прокуратуру и Министерство образования.

поборывшколах алматинскаяобласть саймайсай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35