Департамент госдоходов: Минимум 20-30% экономики Алматы находится в тени

Минимум 20-30% экономики Алматы находится в тени, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов города. 

Заместитель руководителя департамента по налоговому блоку Канат Балтабеков так ответил на вопрос журналистов о его приблизительных подсчетах теневой экономики мегаполиса. Всего за прошлый год налогов собрано 1 трлн 695 млрд тенге, и из них в местный бюджет 372 млрд тенге. 

«Если в 2016 году было изъято контрафактной продукции 160 тыс. бутылок, то в 2017 году мы усилили работу в этом направлении и изъяли свыше 2 млн бутылок. Считайте, на каждого жителя Алматы. Если общие сборы были 1 трлн 700 млрд, то если в тени порядка 300 млрд тенге приблизительно», - сказал Балтабеков. 

Также он отметил, что сейчас ведется работа по «легализации наемных работников». Уточнен статус более 16 тыс. физических лиц. В рамках обязательного социального медицинского страхования легализовано свыше 1 тыс. работников, и поставлено на учет 22 тыс. физических лиц.

налогиалматы чернаякасса легализацияработников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35