Скандал перед посадкой на рейс Алматы-Астана прокомментировали в BekAir

Авиакомпания BekAir прокомментировала произошедший в аэропорту Алматы скандал с пассажиркой перед посадкой на рейс до Астаны, передает InAlmaty.kz.

Инцидент произошел еще 9 февраля, однако видео с перепалкой появилось 13 февраля. Айгуль Адилханова на своей странице в Facebook рассказала, что с нее потребовали оплатить 5 тыс. тенге за ручную кладь после успешного прохождения регистрации.

«Я прошла в зону досмотра, но этот человек прошел за мной и не дал сотрудникам аэропорта делать свою работу. Прошу заметить, что моя ручная кладь на тот момент уже прошла досмотр, и нареканий к ее весу, размеру или содержимому не было. Поэтому на его сомнительное предложение «пройдемте туда, поговорим» я, разумеется, ответила отказом, так как моя сумка удовлетворяла требованиям к ручной клади, и я уже прошла в зону ожидания», - пишет Айгуль.

Далее по словам пассажирки сотрудник авиакомпании попросил службу аэропорта не пропускать девушку на посадку и отобрал у нее посадочный талон.

«Тогда я и моя мама решили снять его на мобильный телефон, чтобы запечатлеть эту ситуацию. Однако этот сотрудник стал кричать на меня, требовать, чтобы я удалила видео и сказал «удали видео или ты вообще сейчас никуда не полетишь, вызову полицию и запрут тебя в РОВД», - вспоминает Айгуль.

По словам девушки, на тот момент уже все пассажиры прошли в самолет и рейс задерживался. Айгуль заплатила 5 тыс. тенге, чтобы вылететь. Рейс прибыл в конечную точку с задержкой в полчаса.

В авиакомпании принесли извинения за то, «что агенты по месту приобретения билета не в полной мере донесли до вас информацию о норме провоза багажа».

«Согласно вашему тарифу, норма провоза багажа составляет 1 место багажа не более 15 кг, а также ручная кладь не превышающая по размерам 55 x 40 x 23 см (в сумме трех измерений не более 115 см) и весом до 5 кг. Как свидетельствует прикрепленное фото, ваша сумка не соответствовала допустимому размеру, а значит на борту не могла быть размещена на багажной полке. Также был превышен допустимый вес для ручной клади (фактический вес сумки составил 13.7 кг), что означает, что данный предмет мог быть зарегистрирован только в качестве багажа. Наш персонал всегда старается идти навстречу нашим пассажирам, когда это возможно и не препятствует безопасности. Кроме того, информируем Вас о том, что основной задачей службы безопасности является контроль за соблюдением правил безопасности и никоим образом не проверка на соответствие ручной клади стандартам авиакомпании. В связи с этим, как только сотрудник обратил внимание на несоответствие вашей ручной клади стандартам, он поспешил уведомить об этом вас и пройти на стойку регистрации для оформления данной сумки в качестве багажа», - ответили в BekAir.

bekair ручнаякладь аэропорталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35