Скандал перед посадкой на рейс Алматы-Астана прокомментировали в BekAir

Авиакомпания BekAir прокомментировала произошедший в аэропорту Алматы скандал с пассажиркой перед посадкой на рейс до Астаны, передает InAlmaty.kz.

Инцидент произошел еще 9 февраля, однако видео с перепалкой появилось 13 февраля. Айгуль Адилханова на своей странице в Facebook рассказала, что с нее потребовали оплатить 5 тыс. тенге за ручную кладь после успешного прохождения регистрации.

«Я прошла в зону досмотра, но этот человек прошел за мной и не дал сотрудникам аэропорта делать свою работу. Прошу заметить, что моя ручная кладь на тот момент уже прошла досмотр, и нареканий к ее весу, размеру или содержимому не было. Поэтому на его сомнительное предложение «пройдемте туда, поговорим» я, разумеется, ответила отказом, так как моя сумка удовлетворяла требованиям к ручной клади, и я уже прошла в зону ожидания», - пишет Айгуль.

Далее по словам пассажирки сотрудник авиакомпании попросил службу аэропорта не пропускать девушку на посадку и отобрал у нее посадочный талон.

«Тогда я и моя мама решили снять его на мобильный телефон, чтобы запечатлеть эту ситуацию. Однако этот сотрудник стал кричать на меня, требовать, чтобы я удалила видео и сказал «удали видео или ты вообще сейчас никуда не полетишь, вызову полицию и запрут тебя в РОВД», - вспоминает Айгуль.

По словам девушки, на тот момент уже все пассажиры прошли в самолет и рейс задерживался. Айгуль заплатила 5 тыс. тенге, чтобы вылететь. Рейс прибыл в конечную точку с задержкой в полчаса.

В авиакомпании принесли извинения за то, «что агенты по месту приобретения билета не в полной мере донесли до вас информацию о норме провоза багажа».

«Согласно вашему тарифу, норма провоза багажа составляет 1 место багажа не более 15 кг, а также ручная кладь не превышающая по размерам 55 x 40 x 23 см (в сумме трех измерений не более 115 см) и весом до 5 кг. Как свидетельствует прикрепленное фото, ваша сумка не соответствовала допустимому размеру, а значит на борту не могла быть размещена на багажной полке. Также был превышен допустимый вес для ручной клади (фактический вес сумки составил 13.7 кг), что означает, что данный предмет мог быть зарегистрирован только в качестве багажа. Наш персонал всегда старается идти навстречу нашим пассажирам, когда это возможно и не препятствует безопасности. Кроме того, информируем Вас о том, что основной задачей службы безопасности является контроль за соблюдением правил безопасности и никоим образом не проверка на соответствие ручной клади стандартам авиакомпании. В связи с этим, как только сотрудник обратил внимание на несоответствие вашей ручной клади стандартам, он поспешил уведомить об этом вас и пройти на стойку регистрации для оформления данной сумки в качестве багажа», - ответили в BekAir.

bekair ручнаякладь аэропорталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1407 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Алматы 19 сентября с 23:00 обладатели продукции Apple смогут обновить операционную систему до iOS13, передает inAlmaty.kz. Установить новую систему можно на все айфоны, начинающиеся с линейки SE и 6S. В данной версии улучшили систему безопасности. Теперь пользователи смогут заходить в приложения через учетную запись Apple. При данном подключении компания не передает персональные данные другим приложениям. Кроме этого, в галерее добавлена функция «умной л...
Происшествия
В Управлении здравоохранения Алматы сообщили о состоянии пострадавших в ДТП с поездом, передает inAlmaty.kz. Как сообщили в ведомстве, сегодня, 19 сентября был проведен консилиум врачей. В нем приняли участие нейрохирург Алматинской региональной детской клинической больницы и заведующий реанимации Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы. "Учитывая состояние пациентов, консилиумом решено продолжить лечение детей в условиях Центра детской неотлож...
Общество
Департаментом Агентсва РК по противодействию коррупции была проведена проверка в школе-лицей № 143. Директору учебного заведения будет объявлен выговор за то, что учителя самовольно поставили жалюзи на окна, передает inAlmaty.kz. Комиссия побывала в школе 16 сентября. "На жалюзи было выделено 2,5 миллиона, но их покупают учителя. Абсурд? Когда до родителей и учителей дойдет, что цепочка коррупции они сами?!", - пишет Ляззат Мусаева. В пресс-службе Департам...
Общество
В Алматы неизвестный в костюме бурого медведя танцевал под популярную песню. Алматинцев позабавил поступок "аниматора", передает inAlmaty.kz. Видео появилось в группе Kris_pi_brother. Под песню "Пчеловод" исполнителя RASA медведь, пританцовывая, передвигался по вагону метро. Пользователи удивились подобным поведением. Настороженные алматинцы предположили, что под костюмом скрывается карманник, который таким образом решил отвлечь внимание. Многие отнеслись...
Экология
Мужчина спрятал тушу животного в багажнике внедорожника, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Иле-Алатауского национального парка. Инспекторы парка и сотрудники природоохранной полицией задержали автомобиль в селе Тургень. В багажнике были обнаружены туша косули и ружье. Следственная проверка ведется по статье «незаконная охота». Напомним, ранее в алматинской области был задержан пьяный браконьер, который отстреливал оленей.
Общество
Учения будут проходить Жетысуском районе 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Плановые учения пройдут на проспекте Райымбека (259, 261, 263). «Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей. Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на объектах уязвимых в террористическом отнош...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: приключения «Тайна печати дракона», фантастика «Кома», детектив «Комната желаний», драма «Щегол», боевик «Рэмбо: Последняя кровь», драма «Сестрёнка», мультфильм «Побег из джунглей», драма «Элефант»,  мелодрама «Между нами музыка», драма «Дети солнца», комедия «Зеровилль», мультфильм «Братья медведи: Тайна трёх миров», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz. Тайна...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +27..+29 градусов. Ночью столбики термометра покажут +15..+17 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +25..+30 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Культура
Десятый конкурс молодых вокалистов продлится с 16 по 26 сентября 2019 года, передаёт inAlmaty.kz. Международный конкурс вокалистов стремится привлечь внимание молодежи к чистому источнику классической и народной музыки. Идейным вдохновителем конкурса является Народная артистка СССР и Казахстана, казахский соловей, академик Бибигуль Тулегенова. Конкурс поможет выявить молодых талантливых исполнителей, поднимет престиж казахского классического искусства, пос...
Новости по теме
Во сколько алматинцы смогут установить новую IOS 13
Алматинский учитель заплатила за жалюзи: директору объявили выговор
Танцующий медведь развеселил алматинцев в метро
Алматинцев просят соблюдать меры безопасности во время антитеррористических учений
Новые автобусы вышли на линию в Алматинской области
Объекты Алматинской области не соблюдают требования антитеррористической защиты
На Хоргосе задержали партию норковых шуб на 12 млн тенге
Шумопоглотители и автоматы по приему тары: Какие проекты предложили алматинцы акимату
Алматинка упала, споткнувшись о яму у пешеходного перехода в центре города
Система раннего оповещения о сильных землетрясениях может появится в Алматы
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36