Скандал перед посадкой на рейс Алматы-Астана прокомментировали в BekAir

Авиакомпания BekAir прокомментировала произошедший в аэропорту Алматы скандал с пассажиркой перед посадкой на рейс до Астаны, передает InAlmaty.kz.

Инцидент произошел еще 9 февраля, однако видео с перепалкой появилось 13 февраля. Айгуль Адилханова на своей странице в Facebook рассказала, что с нее потребовали оплатить 5 тыс. тенге за ручную кладь после успешного прохождения регистрации.

«Я прошла в зону досмотра, но этот человек прошел за мной и не дал сотрудникам аэропорта делать свою работу. Прошу заметить, что моя ручная кладь на тот момент уже прошла досмотр, и нареканий к ее весу, размеру или содержимому не было. Поэтому на его сомнительное предложение «пройдемте туда, поговорим» я, разумеется, ответила отказом, так как моя сумка удовлетворяла требованиям к ручной клади, и я уже прошла в зону ожидания», - пишет Айгуль.

Далее по словам пассажирки сотрудник авиакомпании попросил службу аэропорта не пропускать девушку на посадку и отобрал у нее посадочный талон.

«Тогда я и моя мама решили снять его на мобильный телефон, чтобы запечатлеть эту ситуацию. Однако этот сотрудник стал кричать на меня, требовать, чтобы я удалила видео и сказал «удали видео или ты вообще сейчас никуда не полетишь, вызову полицию и запрут тебя в РОВД», - вспоминает Айгуль.

По словам девушки, на тот момент уже все пассажиры прошли в самолет и рейс задерживался. Айгуль заплатила 5 тыс. тенге, чтобы вылететь. Рейс прибыл в конечную точку с задержкой в полчаса.

В авиакомпании принесли извинения за то, «что агенты по месту приобретения билета не в полной мере донесли до вас информацию о норме провоза багажа».

«Согласно вашему тарифу, норма провоза багажа составляет 1 место багажа не более 15 кг, а также ручная кладь не превышающая по размерам 55 x 40 x 23 см (в сумме трех измерений не более 115 см) и весом до 5 кг. Как свидетельствует прикрепленное фото, ваша сумка не соответствовала допустимому размеру, а значит на борту не могла быть размещена на багажной полке. Также был превышен допустимый вес для ручной клади (фактический вес сумки составил 13.7 кг), что означает, что данный предмет мог быть зарегистрирован только в качестве багажа. Наш персонал всегда старается идти навстречу нашим пассажирам, когда это возможно и не препятствует безопасности. Кроме того, информируем Вас о том, что основной задачей службы безопасности является контроль за соблюдением правил безопасности и никоим образом не проверка на соответствие ручной клади стандартам авиакомпании. В связи с этим, как только сотрудник обратил внимание на несоответствие вашей ручной клади стандартам, он поспешил уведомить об этом вас и пройти на стойку регистрации для оформления данной сумки в качестве багажа», - ответили в BekAir.

bekair ручнаякладь аэропорталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1403 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В рамках программы "Нурлы Жол" в Алматинской области построены новые школы, передает inAlmaty.kz. Аким области Амандык Баталов на площадке службы центральных коммуникаций сообщил о ликвидации трехсменных школ. До конца нынешнего года уровень охвата будет доведен до 98%. На сегодняшний день большое внимание уделяется дошкольному образованию. Из 616 детских садов 433 частные.  Отметим, по началу 2017 года в Алматинской области было 49 трехсменных школ. По пр...
Общество
На юге Казахстана ожидается повышение температуры, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". С 13 по 15 декабря на Казахстан с южных районов Европейской части России смещается циклон с атмосферными фронтами. По мере перемещения через территорию республики с запада на восток он будет вызывать снегопады, на юге дождь, мокрый снег, туманы, гололёд и повышение температуры воздуха. Дневная температура повысится на юге и юго-востоке до плюс 3…13°С, в...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE курс доллара составил 370,40 тенге на торгах, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 370,40 тенге за доллар (-0,15 тенге), объем торгов – 26,8 млн долларов (-10 000 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В ходе профилактики ПДД школьники мегаполиса с инспекторами дорожно-патрульной полиции вышли на дороги патрулировать, передает inAlmaty.kz.  В проект вовлечены юные участники дорожного движения. Учащиеся обратились к водителям через рисунки. «В частности, в общеобразовательных учреждениях Бостандыкского района с охватом учащихся начальных и средних классов вместе с инспекторами дорожно-патрульной полиции проведено патрулирование. Школьники охватили округу...
Общество
В период с 12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы, передает inAlmaty.kz.  В канун празднования Дня Независимости РК полицейские Алматы в период с 12 по 14 декабря 2018 года проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». «Общественную безопасность будут обеспечивать полицейские совместно с общественными помощниками полиции и общественными организациями правоохранительной направленности. С целью подде...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Общество
В ходе оперативно профилактического мероприятие «Борышкер» 10 автомобилей отправлены на штраф-стоянку, передает inAlmaty.kz. "Еще раз хотим информировать граждан о том, что, если даже вы оплатили штрафы, но ваше дело было на исполнении у судебного исполнителя, вам необходимо с квитанцией об оплате обратиться к судебнику. Написать заявление о снятии ареста с движимого имущества и течении 3-х рабочих дней арест будет снят. Так же напоминаем, что своевременна...
Криминал
Полиция Наурызбайского района Алматы задержала очередных грабителей – гастролеров, передает inAlmaty.kz. Грабители промышляли рядом с рынком.  «На протяжении последних двух недель в наше подразделение поступило несколько заявлений от граждан о грабежах в районе данного рынка. Судя по описанию и почерку, преступления совершали одни и те же люди. Причем грабили они дерзко, не скрывая своих лиц. Накануне сотрудниками отдела криминальной полиции подозреваемые...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36