О летальном случае туберкулеза у не привитого ребенка рассказали в Алматы

Не привытый полугодовалый ребенок в Алматы скончался от туберкулеза в 2017 году, передает InAlmaty.kz

Этот случай был единственным летальным исходом в случае не привитых только от туберкулеза. Об этом сообщили в Департаменте охраны общественного здоровья Алматы. 

«Новорожденные дети на третий день после рождения подлежат иммунизации против туберкулеза вакциной БЦЖ. При рождении данный ребенок не был привит по причине медицинского отвода в связи с асфиксией и дыхательной недостаточностью», - сказала руководитель отдела эпиднадзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента Алмаш Ахметова. 

Она отметила, что спустя два месяца родители должны были получить прививку, однако не сделали этого. 

«Родители ребенка не придавали значения непривитости своего ребенка против туберкулеза, часто меняя место жительство и не обращаясь в поликлиники по месту проживания. Некоторое время родители ребенка проживали в селе Чемолган Алматинской области, в Алматы прибыли в июле месяце 2017 года, проживая на съемных квартирах», - добавила Ахметова. 

В результате этих событий, ребенок в четырехмесячном возрасте заболел туберкулезом, и в возрасте шести месяцев скончался. 

вакцинацияалматы прививкиалматы туберкулезалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35