Проект реконструкции проспекта Назарбаева оценили алматинцы

Управление градостроительства Алматы подвело итоги онлайн-голосования проекта реконструкции проспекта Назарбаева, передает InAlmaty.kz.

По итогам голосования, даны результаты по каждому вопросу. Участвующие могли выбрать варианты «нравится», «не нравится» или оставить свой комментарий. Так в общем за проект проголосовали порядка 400 человек. Среднеарифметическое значение результатов выглядит как 45% против, и 55% за предложенный вариант. 

«Еще ужаснее, не трогайте ничего», - написал один из участников опроса. 

Под картинками зачастую были вопросы «дерево куда дели», «оставьте деревья пожалуйста», «умереть от жары без деревьев летом». Однако в Акимате обещали сохранить деревья в ходе реконструкции центральных улиц мегаполиса.

Также предложенный вариант изменения фасада знаний вызвал нарекания со стороны горожан. Одни предлагают просто отмыть здания от копоти, другие дают точечные рекомендации. 

«Сделайте здания в одном теплом персиковом или в цвете охра? Только покрасить и отмыть! Где парковка?», - пишут горожане. 

проспектназарбаева реконструкцияалматы акиматалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35