Машина Скорой в Алматы не смогла подъехать ко входу в больницу из-за низкого навеса

Машина Скорой не смогла подъехать ко входу в Больницу скорой медпомощи в Алматы из-за неподходящего навеса, передает InAlmaty.kz. Об этом на своей странице в Facebook написала родственница пациентки Гузель Сагинтаева. 

Гузель рассказала, как ее бабушку привезли в медицинское учреждение с переломом тазобедренной кости. 

«Машина остановилась внизу, рядом с пешеходным тротуаром, водитель вывез каталку и апа пришлось под идущим снегом пролежать минут 5-7, пока доктора привезли больничную каталку. Далее, доктору и мне пришлось тащить апа на каталке вверх на пандус. Это не по вине докторов, столько времени занимает, чтобы доктору дошел до приемного покоя и привез каталку. Проблема в том, что машины скорой помощи марки Ford большие и задевают навес. И по этой причине, больных «выгружают» внизу. Представляете это какое мучение каждый раз врачам скорой помощи, которые ночами и днями спасают людей, еще приходиться таскать пациентов на себе? А когда идет дождь или снег?», - вопрошает Сагинтаева. 

Женщина считает, что карета Скорой помощи должна подъезжать прямо ко входу учреждения. 

«Я очень прошу всем сердцем, переделайте навес! Если в бюджете нет денег, то прошу Министра здравоохранения изыскать средства или ответить официально об отсутствии денег на реконструкцию навеса и возможно Акимат г. Алматы, организует мероприятие по сбору средств. Я уверена, на такое дело найдутся меценаты, да и строительные компании, готовые оказать помощь городу», - считает девушка. 

Редакция обратилась за комментарием в Управление здравоохранения Алматы и ожидает ответа. 

Отметим, новое здание больницы, которая насчитывает свыше 120 лет со дня основания, открыли в 2016 году. Тогда сообщали, что на месте старого здания воздвигнута новая клиника, соответствующая всем мировым стандартам, оснащенная новейшим оборудованием и укомплектованная специалистами высокого класса.

алматыскорая больницаскоройалматы больницаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35