• Главная
  • Одна из победителей проекта Екатерины Ким выиграла в суде Алматы два млн тенге
23:00, 20 февраля 2018 г.

Одна из победителей проекта Екатерины Ким выиграла в суде Алматы два млн тенге

Одна из победителей проекта Екатерины Ким выиграла в суде Алматы два млн тенге

Занявшая второе место в проекте опальной бизнесвумен Екатерины Ким Регина Махметова выиграла в суде 2 млн 700 тыс. тенге, передает InAlmaty.kz со ссылкой на адвоката истца Едиля Бектасова.

Бизнесвумен Ким является фигуранткой нескольких дел. В отношении нее возбуждено уголовное дело по выпискам фиктивным счет-фактур прокуратурой Алматы. Во время расследования этого дела, женщина заявила, что сотрудники Департамента госдоходов Алматы вымогали у нее деньги и написала заявление на них же. Однако не только налоговики имеют к ней претензии. 

В прошлом году победители ее проекта, который проходил в 2014 году, заявили, что Ким не выплатила им обещанных грантов. Ранее женщина с помпой сообщала о запуске проекта «Бизнес-прорыв», победителям которого она обещала многомиллионные гранты, а также сотрудничество. О проекте писали СМИ.

Первое место выиграл молодой человек с ограниченными возможностями, за проект социальной направленности ему обещали 5 млн тенге. Однако всех средств молодой человек так и не увидел. 

Второе место заняла Регина Махметова, и ей обещали дать 2 млн 700 тыс. тенге. Были заключены договоры, но денег она не получила. Она обратилась в суд и выиграла дело. Суд постановил выплатить средства Махметовой. 

Однако, кроме победителей проекта, на бизнесвумен жаловались бывшие сотрудники и ее партнеры по другим проектам. На встрече с журналистами они сообщали о том, что она не выполнила свои обещания. 

В свою очереди Ким считает, что кто-то пытается забрать ее бизнес, и дело фальсифицировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кималматы #екатеринаким #судалматы
Объявления
live comments feed...