Вопросы о МС Сайлаубеке попали в учебное пособие

В учебном пособии по казахскому языку родители нашли вопрос об МС Сайлаубеке, передает телеканал КТК.

Сборник, выпущенный в этом году, рекомендован для подготовки к поступлению в Назарбаев интеллектуальные школы. На 75-ой страницы пособия рэперу посвящено сразу несколько вопросов: какие хиты исполняет уличный певец и в каких телепрограммах он участвовал, и что стало причиной популярности артиста? 

Один из авторов сборника сообщил, что спорное задание уже изъяли.  

«В учебниках, издающихся стотысячными тиражами на протяжении стольких лет, очень много ошибок. А наш сборник тестов по казахскому языку, у которого тираж всего 100 экземпляров, раскритиковали, хотя там было всего 5-6 недочётов. Их мы впоследствии исправили. Наше пособие не входит в школьную программу и официально не утверждено», - ответил на критику Серикболсын Дуйсембай, соавтор учебника.

ниш mcсайлаубек вопросывтестах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35